Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_BrunadeAbreuMartins.pdf724,47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Lehmann, Michael Christian-
dc.contributor.author: Martins, Bruna de Abreu-
dc.date.issued: 2020-06-17-
dc.date.submitted: 2019-12-06-
dc.identifier.citation: MARTINS, Bruna de Abreu. As entrelinhas do FPM: em busca de uma explicação para a estranha distribuição populacional. 2019. 70 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2019.
dc.description.abstract: Considerando a importância das transferências intergovernamentais para os pequenos municípios brasileiros, este trabalho empírico investigou possíveis explicações para a descontinuidade da distribuição populacional em torno dos cortes que determinam o montante de FPM recebido pelo município. Com esse objetivo, três hipóteses foram testadas com regressão descontínua e modelo de diferenças em diferenças, a saber: 1. Alinhamento político; 2. Incentivo para os municípios localizados abaixo dos cortes ampliarem a provisão de bens públicos; e 3. Hipótese de Tiebout, isto é, as pessoas migram de acordo com suas preferências por bens públicos. Segundo os resultados estimados, as três hipóteses foram refutadas e, portanto, a questão de pesquisa ficou em aberto para futuros estudos.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: As entrelinhas do FPM : em busca de uma explicação para a estranha distribuição populacional
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Fundo de Participação dos Municípios (FPM)
dc.subject.keyword: Distribuição populacional
dc.subject.keywordmanipulação política
dc.subject.keyword: Transferências intergovernamentais
dc.description.abstract1: Considering the importance of federal transfers to small Brazilian municipalities, this empirical paper investigated possible explanations for the discontinuous distribution of population around thresholds which determine the amount of FPM received by the municipality. For this purpose, three hypotheses were evaluated with the regression discontinuity design and differences-in-differences model, specifically: 1. Political alignment; 2. Incentive for municipalities located below thresholds to expand public good provision; and 3. Tiebout hypothesis, that is, people migrate in accordance with preferences for public goods. According to the estimation results, the three hypotheses were rejected and, thus, the research question was left for future studies.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/38062/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.