Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Camargo, Denise Conceição Ferraz de | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Camila Cidreira | - |
dc.date.issued | 2020-06-10 | - |
dc.date.submitted | 2019-10-17 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Camila Cidreira. Perdas e acúmulos: linhas tortuosas que conectam assuntos de uma poética em fotografia. 2019. 115 f., il. Dissertação (Mestrado em Arte)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Artes, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho aborda a produção plástica de fotografias e diagramas criados a partir de objetos e fotos do acervo familiar da artista. Tais obras foram executadas fazendo uso deste acervo diretamente, isto é: por meio de composições, colagens e organizações diagramais, ou como referência simbólica para a composição e acabamento de fotografias autorais, executadas em lugares abandonados. Discute-se a relação estabelecida entre os lugares abandonados e o acervo familiar da artista enquanto lugares de perdas e acúmulos. Faz-se um paralelo entre a invasão e imersão do corpo performativo em tais lugares com a organização dos objetos e fotos de família; estes processos de ordenar e compor constituíram-se em metodologia artística. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Perdas e acúmulos : linhas tortuosas que conectam assuntos de uma poética em fotografia | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Memória | pt_BR |
dc.subject.keyword | Acervo fotográfico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fotografia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Performance (Arte) | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This paper treats in the visual production of photography and diagrams crafted out of objects and photographs from the artist’s family’s collections. This pieces of work were implemented utilizing those collections directly, this is: by means of composition, collage and diagram organization, or serving as symbolic reference for the composition and making of original photography, executed in abandoned sites. This paper discusses the relation established between the abandoned sites and the family’s collection as a place of loss and agglomeration and parallelizes the intrusion and immersion of a performative body in those places with the organization of those objects and family pictures. This procedures of ordering and composing constitues an artistic methodology. | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado