http://repositorio.unb.br/handle/10482/37916
Fichier | Description | Taille | Format | |
1998_DênioRamamCarvalhodeOliveira.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 4,31 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Melo, Guilherme Sales Soares de Azevedo | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Dênio Ramam Carvalho de | - |
dc.date.issued | 2020-05-29 | - |
dc.date.submitted | 1998-03-27 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Dênio Ramam Carvalho de. Análise experimental de lajes cogumelo de concreto de alta resistência com armadura inclinada de punção. 1998. xviii, 155 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas)—Universidade de Brasília, Brasília, 1998. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 1998. | pt_BR |
dc.description.abstract | São analisadas experimentalmente 11 (onze) lajes cogumelo de concreto armado com concreto de alta resistência (fc entre 60 e 66 MPa) submetidas a puncionamento simétrico, com o objetivo de se investigar a eficácia de dois tipos de estribos como armadura de cisalhamento, um retangular vertical convencional e um novo tipo inclinado formando cerca de 90'’ com a superfície de ruptura de puncionamento, no comportamento de tais lajes. Esses estribos inclinados são bem mais fáceis de se instalar e podem ser posicionados após a colocação da armadura de flexão. As lajes têm dimensões de 1800 x 1800 x 130 mm e as principais variáveis consideradas são o tipo de estribo utilizado, retangular convencional ou inclinado, a área e a distribuição desses estribos na região do pilar ou área carregada. São apresentados e analisados resultados de cargas últimas e tipos de ruptura, fissuração, flechas, ductilidade e deformações do concreto e da armadura. São também apresentadas comparações com outros resultados da literatura, bem como com estimativas de cargas de ruptura por diversas normas. Os resultados indicaram que os estribos inclinados são tecnicamente superiores, ao contrário do esperado de acordo com as normas que tratam de armadura e cisalhamento inclinada, que penalizam a utilização de estribos inclinados. Cargas de ruptura 100% maiores que as lajes sem estribos foram alcançadas com a utilização desses estribos inclinados, enquanto as lajes com estribos retangulares alcançaram no máximo 56% em relação às lajes sem armadura de cisalhamento. É também apresentada uma comparação entre as tensões cisalhantes determinadas pelo método dos elementos finitos e pelas diversas normas utilizadas. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Análise experimental de lajes cogumelo de concreto de alta resistência com armadura inclinada de punção | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Concreto de alta resistência | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lajes cogumelo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Punção | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Eleven reinforced concrete flat slabs were tested, using high strength concrete (fc between 60 and 66 MPa). The slabs were submitted to symmetric punching, with the objective ofstudying the behaviour and the efficiency oftwo types ofstirrups - conventional vertical and a novel form of inclined stirrup. The inclined stirrups can be installed after the bending reinforcement is in position. The slabs were 1800 x 1800 x 130 mm and the main variables considered were the type of stirrups adopted, vertical or inclined, the cross section and the distribution of the stirrups around the column or loaded area. Ultimate loads, failure types, cracking, deflections, ductility, concrete and reinforcement strains are presented. together with comparisons with other results of the literature and of ultimate loads estimated by the codes. The results indicate that the inclined stirrups are technically superior, against was expected according to the codes that deal with inclined shear reinforcement, that penalize the use of inclined stirrups. The slabs with inclined stirrups reached ultimate loads 100% higher than the slabs without shear reinforcement while the slabs with vertical rectangular stirrups reached loads only 56% higher than those slabs. The inclined stirrups are also very easy to install and could thus seem to be a promising form ofshear reinforcement for flat slabs. A comparison between the shear stresses around the column in flat slabs, determined by the finite element method and by several codes is also presented. | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.