Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/37749
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2002_LaradePodestaHaje.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
5,54 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Lavina Madeira-
dc.contributor.author: Haje, Lara de Podestá-
dc.date.issued: 2020-05-14-
dc.date.submitted: 2002-03-
dc.identifier.citation: HAJE, Lara de Podesta. Esferas públicas feministas na internet. 2002. 137 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2002.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2002.
dc.description.abstract: A partir da constatação de que nas publicações ditas femininas as reivindicações feministas ganham pouco espaço, principalmente devido à vinculação das temáticas com o consumo, busca-se na internet uma nova possibilidade de publicização para o movimento feminista. Muito embora os grandes grupos de mídia privados tenham ocupado em grande parte a world wide web e as páginas femininas sejam, em geral, meras extensões das publicações impressas, resta algum potencial transformador para a rede, advindo de suas características interativas e de espaço não-territorial e ilimitado. A proposta da dissertação passa pela discussão das potencialidades da rede para a formação de esferas públicas habermasianas e pela análise de como o movimento feminista vem se apropriando e pode se apropriar desse espaço.
dc.language.isopor
dc.title: Esferas públicas feministas na internet
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Movimentos sociais
dc.subject.keyword: Internet
dc.subject.keyword: Movimento feminista
dc.subject.keyword: Mídia digital
dc.description.abstract1: The dissertation searches for a new possibility of publicity for the feminist movement in the internet, since the feminist issues do not gain enough space in the pminine publications, especially because of the relation between the thematic and consume. The world wide web have been appropriated by private media groups and the feminine sites can be considered mere extensions of the printed publications. Nevertheless, there is still some emancipation potential left for the net, resulted from its Interactive characteristics and from the non-territorial and non-limited space. The dissertation's proposition is to analyze how this space has been and could be appropriated by the feminist movement to create habermasian public spheres.
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37749/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.