http://repositorio.unb.br/handle/10482/37743| File | Description | Size | Format | |
| 2002_RobertadeMesquitaRochaHermida.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 9,02 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Iasbeck, Luiz Carlos Assis | - |
| dc.contributor.author | Hermida, Roberta de Mesquita Rocha | - |
| dc.date.issued | 2020-05-14 | - |
| dc.date.submitted | 2002 | - |
| dc.identifier.citation | HERMIDA, Roberta de Mesquita Rocha. Axe creatore: a comunicação na obra gráfica de representação do espaço do artista plástico Lívio Abramo. Brasília , 2002. 273 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2002. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2002. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As gravuras de representação do espaço geográfico, urbano e natural, criadas por Lívio Abramo, são analisadas do ponto de vista de sua estruturação formal bem como da geração de signos, no sentido de compreender como ocorre a transmissão das informações contidas na imagem, isto é, a comunicação. Essa reflexão, em torno da comunicação artística e dos mecanismos de formação da linguagem e do texto artístico no continuum da cultura, é feita sob o prisma da semiótica da cultura. A interpretação desenvolve-se considerando o contexto do artista e suas relações com o ambiente cultural. Ocorre a revelação do artista teórico e educador. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Axe creatore : a comunicação na obra gráfica de representação do espaço do artista plástico Lívio Abramo | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Semiótica - artes | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gravura | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Xilogravura | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comunicação e cultura | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The wood engravings that represent the geographical space, urban and natural, created by Lívio Abramo, are analyzed of the point of view of its formal structuring as well as of the generation of signs, in the sense of understanding how happens the transmission of the information contained in the image, that is, the communication. That reflection, around the artistic communication and of the mechanisms of formation of the language and of the artistic text in the continuum of the culture, is done under the prism of the semiotics of culture. The interpretation is developed considering the artisfs context and his relationships with the cultural atmosphere. It happens the theoretical and educating artists revelation. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |