Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2004_LuizCarlosSantanadeFreitas.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
5,82 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Porto, Mauro Pereira-
dc.contributor.author: Freitas, Luiz Carlos Santana de-
dc.date.issued: 2020-05-12-
dc.date.submitted: 2004-07-
dc.identifier.citation: FREITAS, Luiz Carlos Santana de. A midiatização do parlamento: a TV Senado e as transformações na atividade político-parlamentar no Senado brasileiro. 2004. 130 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2004.
dc.description.abstract: A pesquisa analisa como o advento de um canal de televisão gerido por uma casa legislativa, tendo como principal atribuição a divulgação das atividades político-parlamentares, sem o corte editorial da mídia tradicional, interfere na dinâmica dos trabalhos legislativos. Como estudo de caso foi escolhida a TV Senado, que funciona no Senado Federal brasileiro desde 5 de fevereiro de 1996 e é considerada uma referência para as emissoras das demais casas legislativas. Para comprovar a hipótese principal de que o advento da TV Senado determinou transformações relevantes na atividade político-parlamentar no Senado brasileiro, foi realizado um levantamento de dados comparativos, referentes aos anos de 1995 e 2003, sobre as atividades legislativas da casa. Foram realizadas, ainda, entrevistas individuais com acadêmicos, jornalistas, funcionários do Senado e senadores. A conclusão geral é que, mais que possibilitar maior transparência da atividade político-parlamentar e melhorar a imagem do Senado perante a opinião pública, o advento da TV Senado levou a transformações importantes na atividade político-parlamentar dos senadores. Podemos afirmar que houve um grande incremento na dinâmica dos trabalhos do Senado, com o aumento do número de pronunciamentos, da presença física e da efetiva participação dos senadores nos trabalhos legislativos
dc.language.isopor
dc.title: A midiatização do parlamento : a TV Senado e as transformações na atividade político-parlamentar no Senado brasileiro
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: TV legislativa-
dc.subject.keyword: Midiatização
dc.subject.keyword: Comunicação de massa
dc.subject.keyword: TV Senado
dc.subject.keyword: Representação política
dc.description.abstract1: This research analyzes as the advent of a television channel managed by a legislative house - having as main attribution the broadcasting of parliamentarian activities, without the editorial cuts of the traditional media - intervenes with the dynamics of the legislative works. As case of study the Senate TV was chosen as a case study. The TV functions in the Federal Senate since February 5 1996, and is considered a reference for the legislative televisions in Brazil. To prove the main hypothesis the Senate TV influence on the politician-parliamentarian activities of the Brazilian Senate, the research is based on comparative data, regarding the legislative activities during the period between 1995 and 2003, as well as interviews with senators and Senate workers. The general conclusion is that, more than showing the political activity and improving the Senate image before the public opinion, the creation of the Senate TV lead to important transformations in the scope of the senators politician-parliamentarian activities. The research identifies a great increment in the dynamics of activities in the Senate, with the increase of the number of statements, the physical presence and the effective participation of each senator in the legislative process.
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37707/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.