http://repositorio.unb.br/handle/10482/37700
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2003_GeorgiadaCunhaMoraes.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 5,42 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Ramos, Murilo César de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Moraes, Georgia da Cunha | - |
dc.date.issued | 2020-05-12 | - |
dc.date.submitted | 2003-11-14 | - |
dc.identifier.citation | MORAES, Georgia da Cunha. A televisão digital no Brasil: impasses de uma política pública. 2003. 202 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2003. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em 1994, foi criado o Grupo ABERT/SET de Televisão Digital, reunindo profissionais dos departamentos de engenharia de diversas emissoras, com o objetivo de estudar a adoção de um sistema de transmissão digital terrestre e propor soluções para o governo brasileiro. Esta dissertação irá abordar como se deu a introdução do tema na agenda governamental, qual o encaminhamento dado à questão pelo governo, como os atores envolvidos neste processo atuaram na defesa de seus objetivos ao longo dos dois mandatos do governo Fernando Henrique Cardoso e, finalmente, o que levou o governo a voltar atrás em seu plano de ação, não adotando o padrão de transmissão digital para televisão aberta brasileira. As fases do ciclo político e a atuação dos atores e instituições dentro do subsistema político configurado para tratar do problema da digitalização serão analisadas a partir de histórico previamente elaborado contendo os fatos mais relevantes para o processo de tomada de decisão, que culminou com a edição no final de 2002 de uma política de adoção da tecnologia. Por fim, as hipóteses e análises inicialmente traçadas serão confrontadas com as opiniões de atores que participaram desse processo por meio de entrevistas focadas. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | A televisão digital no Brasil : impasses de uma política pública | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Regulamentação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Telecomunicações - Brasil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Telecomunicações - política pública | pt_BR |
dc.subject.keyword | Televisão digital | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In 1994, a group of engineers from several Brazilian broadcasting companies was created to study the development of digital broadcasting terrestrial worldwide with the objective to propose solutions to the Brazilian government. This dissertation will investigate how the issue of digitization was recognized by the government as problem to be addressed, how the government dealt with this problem, how the actors involved in this process acted in the pursuit of their interests during the two mandates of the Fernando Henrique Cardoso government and, finally, the reasons that made the government give up his plan of action and not adopt a terrestrial digital television system. The stages of the policy cycle and the role actors and institutions played in the policy subsystem will be analyzed from an empiric point of view, including a wide range of factors that affected the overall policy process that resulted in a policy edited at the end of 2002. The hypothesis and analysis first drawn in this research will then be confirmed by focused interviews with actors that have participated in this process. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.