Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Câmara, Paulo Eduardo Aguiar Saraiva | - |
dc.contributor.author | Cunha, Marcos João da | - |
dc.date.issued | 2020-05-12 | - |
dc.date.submitted | 2018-11-13 | - |
dc.identifier.citation | CUNHA, Marcos João da. Levantamento de Bryophyta em matas de galeria no município de Unaí-MG. 2018. 63 f., il. Dissertação (Mestrado em Botânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Departamento de Botânica, Programa de Pós-Graduação em Botânica, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O cerrado é um domínio fitogeográfico de vegetação predominantemente savânica, e que ocupa área aproximada de 2.000.000 de km2 no centro do Brasil. Por se tratar de domínio fitogeográfico diverso, o cerrado apresenta variadas formações florísticas. O presente trabalho foi realizado no município de Unaí-MG. O município de Unaí localiza-se na microrregião noroeste de Minas Gerais, Sua economia é baseada principalmente em agricultura e pecuária. O objetivo desse trabalho foi realizar o levantamento do grupo Bryophyta em matas de galeria em duas áreas desse município: Chácara Olhos d ́agua e Córrego Santa Rita. Foram realizadas quatro coletas, duas em cada uma das áreas, uma coleta realizada no período de chuvas e outra no período seco. As coletas foram realizadas seguindo o método de caminhamento, coletando tudo ao alcance dos olhos, foram coletadas ao todo 517 exsicatas. No total foram coletadas 51 espécies distribuídas em 21 famílias e 35 gêneros, as famílias que apresentaram maior número de espécies foram: Fissidentaceae 9 spp, Sematophyllaeae 5 spp, Calymperaceae 4 spp, Leucobryaceae 4 spp,. Foram registradas três novas ocorrências para o estado de Minas Gerais. Descrições, chaves e ilustrações são apresentadas. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Levantamento de Bryophyta em matas de galeria no município de Unaí-MG | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bryophyta | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cerrados | pt_BR |
dc.subject.keyword | Musgos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Matas de galeria | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The cerrado is a phytogeographical domain of predominantly savanna vegetation, occupying an area of approximately 2,000,000 km2 in central Brazil. Because it is a diverse phytogeographic domain, the cerrado presents varied floristic formations. The present study was carried out in the city of Unaí-MG. The municipality of Unaí is located in the northwest microregion of Minas Gerais, Its economy is based mainly on agriculture and livestock. The objective of this work was to carry out the survey of the group Bryophyta in gallery forests of two areas of this municipality Chácara Olhos d'agua and Córrego Santa Rita. Four collections were carried out, two in each one of the areas, one carried out in the rainy season another in the dry period. The collections were performed following the method of walking, collecting everything within reach of the eyes, were collected in total 517 exsiccats. A total of 51 species were identified in 21 families and 35 genera, the families with the highest number of species were: Fissidentaceae 9 spp, Sematophyllaeae 5 spp, Calymperaceae 4 spp and Leucobryaceae
4 spp. Three new occurrences were registered for the state of Minas Gerais. Descriptions, keys and illustrations are displayed. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Biológicas (IB) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Botânica (IB BOT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Botânica | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado