http://repositorio.unb.br/handle/10482/37698| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2004_FrancilaineMunhozdeMoraes.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 10,47 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Adghirni, Zélia Leal | - |
| dc.contributor.author | Moraes, Francilaine Munhoz de | - |
| dc.date.issued | 2020-05-12 | - |
| dc.date.submitted | 2004 | - |
| dc.identifier.citation | MORAES, Francilaine Munhoz de. Discurso jornalístico on-line: a perspectiva crítica da narrativa. 2004. [271] f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2004. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta dissertação aborda a narratividade do discurso jornalístico on-line na imbricação entre as ciências da Comunicação e da Linguagem. Nesse âmbito, são estudadas a mídia da instantaneidade e a mídia da memória, geradoras da narrativa do fluxo e narrativa da indexação. Na perspectiva da Análise do Discurso Crítica, a análise textual, formada pela interpretação de seu relacionamento com processos discursivos, sociais e cognitivos, revela o arranjo das informações na estrutura narrativa on-line. A notícia apreendida como discurso desvela ideologias subjacentes à estrutura narrativa. Os resultados desta pesquisa sugerem a partir dos fenômenos de coesão, coerência e intertextualidade ¿ organização semântica e planejamento estrutural da narrativa, conexão sequencial e conceitual entre os hipertextos, no sentido de otimizar as construções discursivas on-line. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Discurso jornalístico on-line : a perspectiva crítica da narratividade | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Análise do discurso | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Jornalismo eletrônico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Discurso jornalístico | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This dissertation treat the online journalistic discourse narrativity in linkage among the sciences of Communication and of Language. Through context, the instantaneous media and the memory’s media are studied as generators of the flow narrative and indexation narrative. In the Critical Discourse Analysis perspective, the textual analysis, formed by the interpretation of its relation with discursive, social and cognitive processes, reveals the arrangement of the information in the on-line narrative structure. The news as discourse unveils ideologies beneath to the narrative structure. The results of this research suggest - from the cohesion, coherence and intertextuality phenomena - semantic organization and structural planning of the narrative, sequential and conceptual connection among the hypertexts in order to optimizing the on-line discursive constructions. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado | |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.