http://repositorio.unb.br/handle/10482/37687| Fichier | Description | Taille | Format | |
| 2005_DeniseMoraesCavalcante.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 2,33 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Silva, Denilson Lopes | - |
| dc.contributor.author | Cavalcante, Denise Moraes | - |
| dc.date.issued | 2020-05-12 | - |
| dc.date.submitted | 2005 | - |
| dc.identifier.citation | CAVALCANTE, Denise Moraes. Imagens do cotidiano no cinema Brasileiro: olhar sobre a casa: análise dos filmes Eu, tu, eles e Abril despedaçado. 2005. 95 f. il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2005. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho consiste em uma reflexão poética sobre casas construídas em imagens cinematográficas, tendo como objetivo geral analisar a interação entre espaço doméstico e sujeito, utilizando-se de dois filmes brasileiros de ficção como referência para a análise. Para tanto, este trabalho articula concepções do espaço arquitetônico e elementos da linguagem cinematográfica, além de destacar a apropriação dos espaços da casa por meio das práticas cotidianas. Busca-se resgatar casas e personagens a partir de uma perspectiva mais poética de um espaço encaminhado pela afetividade e subjetividade. Como hipótese central, admite-se que ao compreender a articulação dos espaços da casa, apreende-se o posicionamento dos personagens nas histórias contadas. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Cientifico e Tecnológico (CNPq). | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Imagens do cotidiano no cinema Brasileiro : olhar sobre a casa: análise dos filmes Eu, tu, eles e Abril despedaçado | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cinema brasileiro | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comunicação de massa | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Espaço (Arquitetura) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Imagem cinematográfica | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work is a poetical reflection about houses built in movie images, aiming to analyze íhe interaction between domestic space and subject, using two Brazilian fiction movies as reference for the analysis. The work articulates conceptions of the architectural space with elements of movie language, besides detaching the appropriation of houses space by means of everyday customs. It searches to rescue houses and personages from a more poetical perspective of a space oriented by affectivity and subjectivity. As a central hypothesis, it admits that in understanding the articulation of the house spaces, we can apprehend the personages positioning in the told stories. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado | |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.