Files in This Item:
File Description SizeFormat
2005_LucianaLazarini.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
4,7 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Montoro, Tânia Siqueira-
dc.contributor.author: Lazarini, Luciana de Sá-
dc.date.issued: 2020-05-11-
dc.date.submitted: 2005-
dc.identifier.citation: LAZARINI, Luciana de Sá. Anjos e deuses suburbanos: um estudo de recepção dos filmes Cidade de Deus e Como Nascem os Anjos. 2005. viii, 143 f. il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2005.
dc.description.abstract: As imagens e sons das periferias e das favelas brasileiras, predominantemente expressas pela violência imagética, são cenários pelos quais podemos compreender parte da produção audiovisual contemporânea brasileira. A partir do conceito de representação de Stuart Hall, trabalhamos com a representação audiovisual, entendida como uma atividade que constrói e atrela significados por meio da materialidade das imagens e dos sons. Articulando os referenciais dos estudos culturais e dos estudos de recepção, problematizamos a questão a partir do diálogo entre as representações audiovisuais e as percepções de jovens moradores das periferias do Distrito Federal, com enfoque sobre dois filmes: Cidade de Deus e Como Nascem os Anjos.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.language.iso: Português
dc.title: Anjos e deuses suburbanos : um estudo de recepção dos filmes Cidade de Deus e Como Nascem os Anjos
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Cinema brasileiro
dc.subject.keyword: Cultura brasileira
dc.description.abstract1: The sounds and images from the brazilian suburbs and favelas (slums), mostly expressed by violence images, are sceneries through which we can understand part of the brazilian contemporary audiovisual production. Considering Stuart Hall’s concept of representation, we work the audiovisual representation, understood as an activity that builds and involves meanings through the materiality of the images and sounds. Articulating cultural studies and reception studies references, we question audiovisual representations focusing on the dialogue between the latter and the perceptions from young residents of the Distrito Federal suburbs on two films: Cidade de Deus and Como Nascem os Anjos.
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação