http://repositorio.unb.br/handle/10482/37604| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| 2003_FabioHenriquePereira.pdf Restrito | 3,8 MB | Adobe PDF | Acesso Restrito |
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Adghirni, Zélia Leal | - |
| dc.contributor.author | Pereira, Fábio Henrique | - |
| dc.date.issued | 2020-04-24 | - |
| dc.date.submitted | 2003-12 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Fábio Henrique. O jornalista on-line: um novo status profissional? : uma análise sobre a produção da notícia na internet a partir da aplicação do conceito de 'jornalista sentado'. 2003. 146 f. il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2003. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho dedica-se ao estudo da produção jornalística on-line e seu impacto na construção da identidade profissional do jornalista. A análise foi estruturada pela aplicação do conceito francês de journaliste assis, ou ‘jornalista sentado’. O objeto de análise foram as rotinas produtivas do CorreioWeb e a forma como o jornalista do site vai se relacionar com as fontes de informação, com outros veículos e com o internauta. Além disso, foram investigados aspectos éticos e deontológicos das práticas jornalísticas da internet. O estudo empírico foi amparado por conceitos oriundos da sociologia profissional do jornalismo, das teorias sobre os níveis de influência na construção da notícia e pelo estudo das singularidades comunicacionais da mídia internet. No final da dissertação foi possível situar o jornalista on-line dentro um novo status profissional do jornalismo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | O jornalista on-line: um novo status profissional? : uma análise sobre a produção da notícia na internet a partir da aplicação do conceito de ‘jornalista sentado’ | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Internet | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Jornalismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Notícia - produção | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Jornalista sentado | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This research studies on-line news production and its impact on journalism professional identity. To analyse that, it was applied the French concept of journaliste assis or ‘sitted journalist’. The object of this study was CorreioWeb’s productive routines and the way how journalism is going to interact with information sources, others media and public. More else, it was investigated ethic and deontological aspects of online journalism practice. The empiric study was supported by concepts from journalism professional sociology, newsmaking theory and the study of the communication internet advantages. On the end, it was possible define online journalism like a new professional status. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |