| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Cioletti, Leandro Martins | - |
| dc.contributor.author | Roldan Gonzales, Jamer Insupe | - |
| dc.date.issued | 2020-04-22 | - |
| dc.date.submitted | 2019-08-19 | - |
| dc.identifier.citation | ROLDAN GONZALES, Jamer Insupe. Quebra da simetria da réplica e decaimento de correlações no modelo de Ising com campo. 2019. viii, 124 f., il. Tese (Doutorado em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nesta tese mostramos a ausência da quebra da simetria da réplica para o modelo de Ising com campo magnético numa classe de desordens não-gaussianas. Para esse fim, obtemos a validade das equações de Guirlanda-Guerra e uma extensão da integração por partes gaussiana, apropriada para estes campos. Por outro lado, mostramos o decaimento de correlações no modelo de Ising com campo não-gaussiano na rede hexagonal para toda a temperatura; adicionalmente fazendo uso da expansão em polímeros, provamos, para baixas temperaturas e para campos magnéticos determinísticos não-uniformes e limitados, que a correlação truncada decresce exponencialmente com a distância entre pontos. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Quebra da simetria da réplica e decaimento de correlações no modelo de Ising com campo | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Modelo de Ising | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Campo magnético | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Medida de Gibbs | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Quebra da simetria | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | In this thesis we show the absence of the replica symmetry breaking for the Ising Model with magnetic field in a class of non-Gaussian disorders, for this purpose, we obtain the validity of the Guirlanda-Guerra equations and an extension of the Gaussian integration by parts, appropriated for these fields. On the other hand, we show the decay of correlations in the Ising Model with non- Gaussian field in the hexagonal lattice for all temperature; additionally by using of the cluster expansion we exhibit, for low temperatures and for non-uniform and bounded deterministic magnetic fields that the truncated correlation decreases exponentially with respect to the distance of the points. | pt_BR |
| dc.contributor.email | jinsupe10000@gmail.com | pt_BR |