DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Klein, Stefan Fornos | - |
dc.contributor.author | Tadini, Giulia Eleonora | - |
dc.date.issued | 2020-04-20 | - |
dc.date.submitted | 2019-06-11 | - |
dc.identifier.citation | TADINI, Giulia Eleonora. Domínio e imagem: o legado de Nacy Fraser e um olhar sobre suas e seus intérpretes no Brasil. 2019. 94 f., il. Dissertação (Mestrado em Sociologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O intuito da pesquisa aqui proposta é dar um passo inicial para investigar a recepção da obra da pesquisadora Nancy Fraser no campo das Ciências Sociais no Brasil. Para isso, buscou-se mapear uma parte da produção acadêmica sobre a autora realizada no Brasil, focando os artigos publicados em revistas acadêmicas brasileiras, entre os anos de 2007 e 2016. No âmbito dessa amostra, identificou-se os temas mais explorados, as/os "receptoras/es" de seu pensamento e possíveis contra-discursos erigidos em torno de sua obra. Em meio às diversas temáticas, optamos por destacar a influência da sua obra na teoria social feminista produzida no Brasil. A expectativa, nesse sentido, é ser capaz de, ao mesmo tempo, oferecer uma contribuição à recepção de sua obra no contexto brasileiro, bem como retomar alguns aspectos e temas mais relevantes que moldam a teoria crítica social contemporânea, problematizando alguns problemas em torno da circulação do conhecimento a partir desses textos e dos conceitos, elaborados por Fraser, que neles aparecem. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Domínio e imagem : o legado de Nacy Fraser e um olhar sobre suas e seus intérpretes no Brasil | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teoria da Recepção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fraser, Nancy, 1947- crítica e interpretação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Feminismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção acadêmica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teoria crítica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção bibliográfica | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The purpose of this research is to explore the reception of Nancy Fraser’s work in the field of Social Sciences in Brazil. For this, it is intended to map a part of the articles published about the author in Brazilian academic periodics between 2007 and 2016. In scope of this sample, the most frequent themes were identified, as well as the "receptors" of her thinking and possible counter-discourses erected around her work. We chose to highlight her work in feminist social theory in Brazil. The prospect is, at the same time, to be able to present a contribution about the reception of Fraser’s work in the Brazilian context, as well as to return to a few aspects and more relevant themes that shape contemporary critical social theory, problematizing some problems around the circulation of knowledge from these texts and the concepts, elaborated by Fraser, that appear in them. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Sociais (ICS) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Sociologia (ICS SOL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | pt_BR |