Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/37538
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2004_HerculesJMBarros.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
3,93 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Adghirni, Zélia Leal-
dc.contributor.author: Barros, Hércules José de Matos-
dc.date.issued: 2020-04-16-
dc.date.submitted: 2004-
dc.identifier.citation: BARROS, Hércules J. M. Jornalismo cultural e internet: análise do 'Divirta-se' no Correioweb. 2004, viii, 81 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2004.
dc.description.abstract: Diante das transformações culturais em curso no mundo globalizado, o jornalismo on-line surge como possibilidades de expansão das culturas e preservação de referências locais. Pois, além de atender a demanda da indústria cultural, esta modalidade jornalística pode contribuir com a ampliação da cobertura no jornalismo cultural. Para isso, a produção cultural tem de ser trabalhada como processo e não apenas como produto. Neste contexto, o Jornalismo Cultural on-line, por não estar limitado aos conceitos tradicionais de espaço e tempo, tem papel fundamental no formar, informar e sedimentar os saberes das sociedades contemporâneas. Permite a multiplicidade do saber sem hierarquia cultural. A busca personalizada de arquivos na internet possibilita aos profissionais do Jornalismo Cultural o trânsito por processos de comunicação e cultura, transformando, desta forma, a internet e o Jornalismo em mediadores de cultura. A partir de um estudo de caso, foi investigada a fronteira ainda não definida na internet entre Jornalismo Cultural e entretenimento. Para isso, comenta-se o conteúdo por meio de análise da especificidade textual e gráfica do objeto escolhido, levantando hipóteses na conclusão do trabalho.
dc.language.iso: Português
dc.title: Jornalismo cultural e internet : análise do "Divirta-se" no Correioweb
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Internet
dc.subject.keyword: Jornalismo eletrônico
dc.description.abstract1: Due to the cultural transformations in progress in the globalised world, online journalism emerges as a possibility for the expansion of cultures and for the preservation of local references. As, besides answering the demands of the cultural industry, that type of journalism can contribute to the increasing of the coverage in the cultural journalism. To do so, the cultural production has to be treated as a process and not only as a product. In that context, online cultural journalism, because it is not limited to the traditional concepts of space and time, has a fundamental role in the formation, information and sedimentation of knowledge in the modem societies. It allows the multiplicity of knowledge without a cultural hierarchy. The personalised search of files in the Internet allows the professionals of cultural journalism the transit through Communications and cultural processes thus transforming the Internet and journalism into cultural mediators. From a study case, the frontier between cultural journalism and entertainment in the Internet yet to be defíned was investigated. Therefore, the context through the analysis of the textual and graphic specifícity of the chosen object is commented on, proposing hypothesis in the conclusion of the thesis.
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37538/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.