Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2002_AntônioCarlosLopesBurity.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
2,01 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Madeira, Lavina Ribeiro-
dc.contributor.author: Burity, Antonio Carlos Lopes-
dc.date.issued: 2020-04-16-
dc.date.submitted: 2002-10-15-
dc.identifier.citation: BURITY, Antonio Carlos Lopes. Portal rede governo: A interatividade com o cidadão. Brasília , 2002. 91 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2002.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2002.
dc.description.abstract: Esta dissertação reflete sobre os impactos que o Portal Rede Governo está causando às relações do Estado com o cidadão. Investiga se como prestar informações e serviços (virtualmente, via Internet) constitui a nova modalidade de comunicação entre esses dois atores. Dada sua abrangência, recortam-se significantes referências em Ciências Políticas e Sociais, Teoria da Informação e Teoria da Comunicação. O eixo condutor é a Interatividade como referencial para mensurar graus e intensidade da fricção Estado x Cidadão, o objeto do estudo. Por ser parte da linha de pesquisa “Políticas e Tecnologia da Informação” da Pós-Graduação da Faculdade de Comunicação da Universidade de Brasília, o foco dissertativo contextualiza o Portal Rede Governo e o programa em que se insere - “Sociedade da Informação”, do Ministério de Ciência e Tecnologia - como política pública do Poder Executivo para a Internet.
dc.language.isopor
dc.title: Portal rede governo : a interatividade com o cidadão
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Política pública
dc.subject.keyword: Sociedade da informação
dc.subject.keyword: Internet - política pública
dc.description.abstract1: This paper discusses the impact of the Government Network Portal [an Internet gateway] on the relationship between the State and the Citizen. It investigates how the provision of information and services (virtually, via Internet) has become a new communication channel between these two players. Due to its broad scope, significant references are made to the areas of Political and Social Sciences, and Information Theory and Communication Theory. The overarching connection is Interactivity as a benchmark reference for measuring the degree and intensity of State-Citizen friction, which is the objective of this study. Because it is part of a research effort denominated, “Policies and Technologies of Information,” at the University of Brasilia's School of Communication postgraduate course, the focus is on the contextualization of the Government Network Portal and the program it is part of: the Ministry of Science and Technology’s “Information Society,” and its use as public policy by the Executive branch of government for the Internet.
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37536/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.