Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
1997_FlávioChristianPradoVieira.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
2,45 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Mello, Eldon Londe-
dc.contributor.author: Vieira, Flavio Christian Prado-
dc.date.issued: 2020-04-16
dc.date.submitted: 1997-12-19-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Flavio Christian Prado. Análise de estruturas metálicas espaciais aporticadas com diferentes funções de plastificação. Brasília , 1997. xi, 92 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas)—Universidade de Brasília, Brasília, 1997.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 1997.
dc.description.abstract: Este trabalho descreve o método de análise elasto-plástica de estruturas metálicas espaciais aporticadas, considerando conexões semi-rígidas e a ação estática de carregamentos fixos. Os fatores de majoração das ações de colapso plástico correspondentes aos estados limites últimos são determinados com a utilização de superfícies de escoamento que envolvem de dois a seis esforços seccionais. Considera-se a estrutura discretizada em elementos de comprimento finito, sendo que as conexões apresentam comprimento nulo. Adota-se um sistema de classificação de conexões, apresentado na literatura, que fornece a estimativa do comportamento da conexão em função de sua rigidez inicial e momento de plastificação reduzidos. Exemplos de aplicação são resolvidos e, para estes, avalia-se a variação dos fatores com a utilização das superfícies de escoamento e estima-se a esbeltez global da estrutura estudada relacionando-a com o fator de majoração das ações de Rankine-Merchant. Com base no resumo teórico apresentado, implementam-se programas computacionais que sirvam como ferramentas de fácil utilização e compreensão, não apresentando complexidade para o projetista de estruturas.
dc.language.iso: Português
dc.title: Análise de estruturas metálicas espaciais aporticadas com diferentes funções de plastificação
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Estruturas metálicas
dc.subject.keyword: Conexões semi-rígidas
dc.subject.keyword: Instabilidade elástica
dc.description.abstract1: This work describes the elastic-plastic analysis method of Steel space frames, regarding semi-rigid connections and static action of fixed loadings. The plastic failure load factors, which correspond to limit states, are determined using yield surfaces. These surfaces involve two up to six sectional generalised stresses. The frame is envisaged as a structural network. the joints being modelled as zero-length elements. The adopted connection classification system, as presented in the literature, estimatives the connection behaviour in function of its reduced initial stiffness and plastic moment. Examples of application are solved. their variation of factors with yield surface uses are computed and the global structure slimness is valued and related with Rankine-Merchant failure load. According to the theoretical summary presented, Computer programs are implemented in order to serve as simplified tools of easy understanding and use for structural designer.
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37521/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.