Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Leal, Virgínia Maria Vasconcelos | - |
dc.contributor.author | Soares, Raysa Ferreira | - |
dc.date.issued | 2020-04-15 | - |
dc.date.submitted | 2019-08-29 | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Raysa Ferreira. #leiamulheres: campo literário e ciberespaço. 2019. 97 f., il. Dissertação (Mestrado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A partir da análise do projeto Leia Mulheres no Brasil que, por meio dos grupos de leitura, faz circular obras de autoria feminina, a presente dissertação discute as relações entre o campo literário e a internet. Além da necessidade de adaptação de autores/as, leitores/as e editoras aos meios e à linguagem digital, o espaço democrático que o ciberespaço oferece tem possibilitado que as “minorias”, antes com pouco ou nenhum espaço no campo literário, tenham sua voz ampliada e seu valor literário reconhecido. Discute-se também a aproximação entre o Leia Mulheres e os estudos acadêmicos feministas, em especial na reconfiguração da historiografia literária tradicional e na busca por uma literatura mais representativa em relação às mulheres. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | #leiamulheres : campo literário e ciberespaço | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Literatura brasileira contemporânea | pt_BR |
dc.subject.keyword | Escritoras | pt_BR |
dc.subject.keyword | Literatura brasileira - aspectos sociológicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres na literatura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Internet | pt_BR |
dc.description.abstract1 | From the analysis of the project Leia Mulheres in Brazil which, through reading groups, makes circulate works by female authorship, this dissertation discusses the relations between the literary field and the internet. In addition to the need for authors, readers and publishers to adapt to the media and digital language, the democratic space that cyberspace offers has enabled minorities, previously with little or no space in the literary field, to have their voice and its recognized literary value. It also discusses the approach between Leia Mulheres and feminist academic studies, especially about the reconfiguration of traditional literary historiography and the search for a more representative literature in relation to the women. | pt_BR |
dc.contributor.email | raysa.soares20@gmail.com | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Letras (IL) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Literatura | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado