Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/37483
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
1997_EugêniaFonsecadaSilva.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
7,07 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Silva, Moema Ribas
dc.contributor.author: Silva, Eugênia Fonseca da
dc.date.issued: 2020-04-14-
dc.date.submitted: 1997-07-18-
dc.identifier.citation: SILVA, Eugênia Fonseca da. Concreto de alto desempenho: Estudo de propriedades mecânicas. Brasília , 1997. xxi, 166 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas)—Universidade de Brasília, Brasília, 1997.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 1997.
dc.description.abstract: O emprego do concreto de alto desempenho, na indústria de construção civil, vem aumentando nos últimos anos, em várias partes do mundo, devido às suas propriedades que melhoram a qualidade das construções, tornando-as mais esbeltas, mais resistentes e mais duráveis. Esta pesquisa apresenta resultados acerca de propriedades mecânicas deste tipo de concreto, no intuito de contribuir para conhecê-lo melhor, usá-lo com mais segurança onde ele for mais adequado e fornecer elementos para possíveis adaptações nos critérios de projeto e de execução normalmente adotados, levando-se em consideração suas características diferenciadas em relação aos concretos convencionais. No estudo experimental foram investigados concretos com resistência à compressão aos 28 dias, de 80 a 95 MPa, produzidos com três tipos de agregados graúdos (granulito, calcário e seixo rolado), fixando-se o consumo de aditivos e limitando-se o abatimento em 18±2 cm. Os concretos estudados, a menos do agregado graúdo, são constituídos pelos mesmos materiais e seus proporcionamentos são bem próximos, fabricados com adição de sílica ativa, na proporção de 10%, em relação à massa de cimento, fixada em 500 kg/m3.. São fornecidas informações sobre os concreto investigados, acerca de sua resistência à compressão, dos efeitos ao se utilizar diferentes tipos e dimensões de corpos de prova, de suas resistências à tração na flexão e por compressão diametral, do ganho das resistências com a idade, do seu módulo de elasticidade e do seu coeficiente de Poisson. Observaram-se, em alguns casos, diferenças significativas entre o desempenho dos três concretos. Foram propostas correlações entre a resistência à compressão e as resistências à tração (por flexão de prismas e por compressão diametral de cilindros) e o módulo de elasticidade. Adicionalmente, determinou-se uma relação entre o módulo de elasticidade e o coeficiente de Poisson. Uma análise comparativa, entre as expressões obtidas, revelou algumas vezes, boa correlação com os resultados experimentais apresentados por outros pesquisadores.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.isopor
dc.title: Concreto de alto desempenho : estudo de propriedades mecânicas
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Engenharia de estruturas
dc.subject.keyword: Concreto de alto desempenho
dc.subject.keyword: Concreto - propriedades mecânicas
dc.contributor.advisorco: Oliveira, Marcel Olivier Ferreira de
dc.description.abstract1: The use of high performance concrete by the construction industry has been increased over the last few years in many parts of the world due to its capability of improving the quality of buildings, making them stronger and longer lasting, at the same time, permitting the design of smaller sections. The objective of this study is to present results for the mechanical properties of this type of concrete to contribute to the knowledge of this material, in order to use it with more confidence where it is more adequate, and also to establish the bases for possible alterations in the design and normally used construction procedures, giving the special characteristics of this type of concrete. The experimental study was carried out in order to investigate concrete with a 28 day compressive strength in the range 80 - 95 MPa. produced with three types of coarse aggregate (crushed granulite, crushed limestone and river gravei), limiting the amount of admixtures and fixing the slump at 18±2 cm. Concretes were produced using identical materiais (except the coarse aggregate) and similar mix proportions, made with the addition of silica fume equal to 10% of the weight of the cement, limited at 500 kg/m . Data on concretes investigated are given concerning the compressive strength. specimen size effects, modulus of rupture, splitting tensile strength, strength gain with age, modulus of elasticity and Poisson’s ratio. Significant differences were found. in some cases, between the performance of the three concretes studied. A relationship between compressive strength and bending tensile strength, splitting tensile strength and Young’s modulus is proposed. In addition, a relationship between static Young’s modulus and Poisson’s ratio was determined. A comparative analysis between the expressions obtained and the experimental results published by other researchers showed. sometimes, a close agreement.en
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37483/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.