http://repositorio.unb.br/handle/10482/37478
File | Description | Size | Format | |
1997_SamuelMirandaFarfán.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 4,76 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Mello, Eldon Londe | - |
dc.contributor.author | Farfán, Samuel Miranda | - |
dc.date.issued | 2020-04-14 | - |
dc.date.submitted | 1997-06-27 | - |
dc.identifier.citation | FARFÁN, Samuel Miranda. Calculo plástico de lajes contínuas de edifícios em concreto armado via mínima norma euclidiana. 1997. xx, 178 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas)—Universidade de Brasília, Brasília, 1997. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 1997. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta o critério da Mínima Norma Euclidiana para a síntese plástica limite de pisos, de edifícios em concreto armado, como alternativa à síntese plástica limite de lajes via Programação Linear. Ambas as técnicas discretizam o contínuo em elementos finitos rígido-plásticos da Análise Plástica Limite de acordo com a Teoria das Chameiras Plásticas, para o caso de lajes com condições de contorno convencionais. Mostra-se que o algoritmo para a síntese plástica limite via Mínima Norma Euclidiana é semelhante ao algoritmo do Método da Rigidez, o que permite a simulação de dois modelos de comportamento do material do piso acoplado; ou seja: (a) Laje plástica com grelha elástica; e (b) Laje plástica com grelha plástica. Faz-se, ainda, o cálculo elástico-linear automático das lajes de concreto armado, sob as cargas de serviço, para a comparação com o cálculo plástico, determinação dos índices de ortotropia e verificação em serviço dos painéis da laje do sistema de piso. Para a formulação do algoritmo de solução do modelo elástico de lajes implementou-se o conhecido elemento finito triangular DKT de flexão de placas delgadas. Os exemplos apresentados ilustram a validade e eficiência dos modelos de análise elástica de lajes e síntese plástica de sistemas de piso, de concreto armado, formulados na presente dissertação. Como complementação ao critério da Mínima Norma Euclidiana apresenta-se, em forma resumida, os teoremas fundamentais do cálculo plástico das estruturas, análise plástica limite e teoria das chameiras plásticas, na análise plástica das lajes sobre apoios rígidos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Calculo plástico de lajes contínuas de edifícios em concreto armado via mínima norma euclidiana | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Concreto armado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lajes - concreto armado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Método dos elementos finitos | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work presents an Euclidian Minimum Norm criterion for Limit Plastic Synthesis of floors, in reinforced concrete buildings, as an altemative to Limit Plastic Synthesis of slabs by Linear Programming. Both the techniques discretize the continuum using a triangular rigid-plastic finite element of the Plastic Limit Analisys, in accordance with the Yield Line Theory, for case of slabs with usual boundary conditions. It is shown that the Limit Plastic Synthesis algorithm using the Euclidian Minimum Norm criterion is the similar to the Stiffiiess Method algorithm, allowing the simulation of the behavior of the material of both combined floor models; that is: (a) Plastic slabs with elastic grid, and, (b) Plastic slabs with plastic grid. An automatic linear-elastic computation of reinforced concrete, under Service load, was carried out and compared with the plastic calculation for the determination the ortotropy index and verification of the floor system slabs in Service. To formulate the algorithm to solve the elastic slabs model, the DKT triangular finite element for bending of thin plates was implemented. The examples presented ilustrate the validity and efficiency of the elastic slab analisys models and plastic synthesis for floor Systems, in reinforced concrete, formulated here. As a complementary criterion for the Euclidian Minimum Norm, the fundamental theorems of plastic theory for structures, limit plastic analisys and yield line theory, in the plastic analisys of slabs over rigid bases, are outlined. | pt_BR |