http://repositorio.unb.br/handle/10482/37364
File | Description | Size | Format | |
2004_RaphaelMirandadeSouza.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 5,07 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Melo, Guilherme Sales Soares de Azevedo | - |
dc.contributor.author | Souza, Raphael Miranda de | - |
dc.date.issued | 2020-04-06 | - |
dc.date.submitted | 2004-03-09 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Raphael Miranda de. Punção em lajes cogumelo de concreto armado com furos adjacentes ou distantes de um pilar interno. 2004. xxi, 171 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil) — Universidade de Brasília, Brasília, 2005. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2005. | pt_BR |
dc.description.abstract | Foram ensaiadas até a ruptura 8 (oito) lajes cogumelo quadradas com 1800mm de lado e 130mm de espessura, carregadas no centro pelo bordo inferior através de uma simulação de um pilar interno quadrado com 150mm de lado. Em uma das lajes (referência) não foram dispostos furos, e nas outras sete lajes foram dispostos furos de três dimensões (150xl50mm, 150x300mm ou 150x450mm), situados adjacentes ao pilar, ou situados afastados a 2d (duas vezes a altura útil da laje) ou a 4d (quatro vezes a altura útil da laje) dos pilares. São apresentados e analisados os resultados das cargas últimas, fissuração, flechas, ductilidade e deformações da armadura observados nos ensaios realizados. Os resultados obtidos experimentalmente foram comparados com as estimativas das normas ACI/318-95, CEB -FIP/1990, EC 2/1992, EC 2/2001, NBR 6118/78 e NBR 6118:2003. As normas mostraram-se conservadores de maneira geral, e mais conservadores para as lajes com furos adjacentes ao pilar. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Punção em lajes cogumelo de concreto armado com furos adjacentes ou distantes de um pilar interno | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lajes - concreto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Concreto armado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lajes cogumelo | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Gomes, Ronaldo Barros | - |
dc.description.abstract1 | Eight square reinforced concrete flat slabs were tested (1800 x 1800 x 130 mm), submitted to symmetric punching and loaded from the center of the bottom side through a simulation o f a internai 150mm square column. There were no holes in one of the slabs (reference) while holes of three dimensions (150xl50mm, 150x300mm or 150x450mm) were present at the other seven slabs, situated adjacent or at a distance 2d (two times the effective depth) or 4d (four times the effective depth) from the column. Results of ultimate loads and failure types, cracking, deflections, ductility and reinforcement strains are presented and analyzed. The results obtained experimentally were compared with estimates with the codes ACI/318-95, CEB -FIP/1990, EC 2/1992, EC 2/2001, NBR 6118/78 e NBR 6118:2003. The codes were conservatives in general and more conservatives for the slabs with holes adjacent to the columns. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |