http://repositorio.unb.br/handle/10482/37357
Fichier | Description | Taille | Format | |
2000_MarlosJoséRibeiroGuimarães.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 39,97 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Brito, José Luís Vital de | - |
dc.contributor.author | Guimarães, Marlos José Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2020-04-06 | - |
dc.date.submitted | 2000-02-22 | - |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Marlos José Ribeiro. Análise estática e dinâmica de torres metálicas autoportantes. Brasília , 2000. xxviii, 256 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2000. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil, 2000. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho consistiu inicialmente de uma pesquisa de campo visando levantar as características mais representativas das torres metálicas autoportantes quadradas existentes e que vêm sendo instaladas na região Centro-Oeste do Brasil. A partir destes dados e do estudo de vários memoriais de cálculo e consultas com projetistas, desenvolvemos um programa para a análise estática destas estruturas, através do qual foram analisadas mais de 1000 torres variando muitas de suas características, buscando avaliar os parâmetros mais importantes no desenvolvimento destes projetos. Além da análise estática realizada, empregamos o método de simulação de Monte Cario, utilizado por Franco (1993) para o desenvolvimento de uma análise dinâmica na direção do vento, na qual foi utilizado o SAP2000P-6 11/6.99 como programa computacional auxiliar. Esta análise dinâmica permitiu uma avaliação mais realista das respostas estruturais das torres em questão, onde existe muita dificuldade em se obter tais comportamentos devido às características dos carregamentos, sendo que o vento é o principal deles. Assim, foi constatado a importância de se computar a parcela de carga flutuante decorrente da atuação do vento, ou rajadas, para uma melhor avaliação do desempenho da estrutura e consequentemente do sistema de transmissão. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Análise estática e dinâmica de torres metálicas autoportantes | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estruturas metálicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Análise dinâmica | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work was made initially from a field research in order to raise the most representative characteristics of existing square self-supporting metallic towers. which has been installed in the midwest region of Brazil. Based on this data and the study of several calculus files and references with project professionals, we developed a program for static analysis of such structures, through which over 1000 towers have been analyzed carving many of their characteristics, searching to evaluate the most important indexes in the development of these projects. Beside the static analysis that has been done, we employed the simulation method of Monte Carlo, presented by Franco, Brazil (1993) for the development of a dynamic analysis along wind direction, in which we used SAP2000P-6.11/6.99 as auxiliary computer program. This dynamic analysis allowed a more realistic evaluation of structural answers of the towers in issue, where there is a high degree of difficulty to get such behavior due to the characteristic of the loads, being the wind the main load. So, it has been verified the importance of computing the fraction of the floating load as consequence of the action of the wind, or gust of wind, for a better structure development evaluation and consequently to the transmission system. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.