http://repositorio.unb.br/handle/10482/37223
File | Description | Size | Format | |
2002_AlexandreAnozéEmerick.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 18,84 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva, William Taylor Matias | - |
dc.contributor.author | Émerick, Alexandre Anozé | - |
dc.date.issued | 2020-03-27 | - |
dc.date.submitted | 2002-03-01 | - |
dc.identifier.citation | ÉMERICK, Alexandre Anozé. Análise elastoplástica incremental de estruturas aporticadas planas com o modelo de matriz de redução plástica. 2002. xxv, 139 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2002. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2002. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre a análise incrementai de pórticos planos dúcteis, ou seja, estruturas planas com elementos que, apos um período inicial de resposta elástica, possa suportar deformações inelásticas sem apresentar ruptura ou instabilidade localizada. É assumido que o material tenha um comportamento elastoplástico perfeito considerando a interação entre a força normal e o momento fletor. A análise incrementai utiliza o modelo da matriz de redução plástica, que representa a mudança da rigidez da estrutura resultante do comportamento inelástico do sistema. A matriz de redução plástica envolve a definição de uma função de interação entre os esforços e a existência de uma regra de fluxo para as deformações inelásticas. Alguns exemplos que ilustram a aplicação do modelo a pórticos planos metálicos e em concreto armado são resolvidos e algumas comparações são feitas com o modelo de análise elastoplástica incrementai com rótulas físicas. Uma atenção especial é dada a interação entre a força normal e o momento fletor para o concreto armado, onde é utilizado o método desenvolvido por Mello, 1992. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Análise elastoplástica incremental de estruturas aporticadas planas com o modelo de matriz de redução plástica | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pórticos planos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Concreto armado | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Mello, Eldon Londe | - |
dc.description.abstract1 | The aim of this work is to present a study about a incrementai analysis in ductile plane frames, that is, plane structures with members that, after a period of initial elastic response, can undergo substantial inelastic deformations without fracturing or becoming locally unstable. The material is assumed to be elastic-perfectly plastic behavior with the interaction between the axial force and the bending moment. The incrementai analysis uses the model of plastic reduction matrix, which represents the change in stiflfness that results ffom inelastic behavior of the system. The plastic reduction matrix involves the definition of interaction function and the existence of a flow rule for the inelastic deformations. Some examples that show the application of the model for Steel and reinforced concrete plane frames are solved and some comparisons were made with a model of elastic-perfectly plastic incrementai analysis with physicals hinges. A special attention is given to the interaction between the axial force and the bending moment for the reinforced concrete, where is used the method developed by Mello, 1992. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |