Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/37182
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2002_RenatoCésarGavazzaMenin.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
632,58 kBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Brito, José Luís Vital de-
dc.contributor.author: Menin, Renato César Gavazza-
dc.date.issued: 2020-03-26-
dc.date.submitted: 2002-04-08-
dc.identifier.citation: MENIN, Renato César Gavazza. Análise estática e dinâmica de torres metálicas estaiada. 2002. xx, 118 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2002.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2002.
dc.description.abstract: Este trabalho descreve um estudo do comportamento de torres metálicas estaiadas submetidas a carregamentos de vento, considerando-se fatores construtivos e de estabilidade. Inicialmente é feito um estudo estático do principal carregamento, representado pelo vento, segundo o procedimento descrito na norma NBR 6123 (1988), utilizando-se modelos matemáticos lineares e não lineares que permitem alongamentos nos elementos de cabo para a introdução das forças de pré-tensionamento. Na análise modal, as frequências e os modos naturais de vibração da estrutura são determinados a partir de uma expressão linearizada da equação de equilíbrio dinâmico, admitindo-se pequenas oscilações em torno da posição de equilíbrio estático. Completando o estudo, é empregado o método de simulação de Monte Carlo, para o desenvolvimento de uma análise dinâmica do vento que permita computar o efeito da parcela flutuante do vento (rajadas) e com isso obter uma avaliação mais realista do comportamento e do desempenho estrutural.
dc.language.iso: Português
dc.title: Análise estática e dinâmica de torres metálicas estaiadas
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Estrutura metálica
dc.subject.keyword: Construção Civil
dc.subject.keyword: Torres estaiadas
dc.contributor.advisorco: Pulino Filho, Athail Rangel-
dc.description.abstract1: The research described here considers the behavior of guyed metallic towers subjected to wind loads, taking into consideration stability and constructive factors. Initially, a static analysis of the wind load is carried out, according to the procedure described in the Brazilian Wind Code - NBR 6123 (1988). The towers are modeled using linear and nonlinear approaches, admiting stretching of cables to describe the initial tension. In the modal analysis, the natural frequencies and modal shapes are calculated by linearization of the dynamic equilibrium equation, admiting small oscilations around the static equilibrium configuration. Besides the static and modal analysis, a dynamic wind analysis is also performed, making use of the simulation method of Monte Carlo, which permits the computation of the fluctuating portion of the wind (gusts). This tecnique allows a more realistic evaluation of the structural response of towers.
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37182/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.