Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2003_FábioHenriqueBarbosadaSilva.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
3,73 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Melo, Guilherme Sales Soares de Azevedo-
dc.contributor.author: Silva, Fábio Henrique Barbosa da-
dc.date.issued: 2020-03-25-
dc.date.submitted: 2003-12-22-
dc.identifier.citation: SILVA, Fábio Henrique Barbosa da. Cálculo plástico de lajes cogumelo em concreto armado via mínima norma euclidiana. 2003. xx, 154 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil) - Universidade de Brasília,Faculdade de Tecnologia,2003.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil, 2003.
dc.description.abstract: O cálculo plástico de lajes cogumelo em concreto armado é apresentado, utilizando o critério da mínima norma euclidiana proposto por Mello (1980), como uma solução alternativa aos métodos já consagrados. São descritos os fundamentos básicos do critério da mínima norma euclidiana e é implementado um outro elemento finito ao programa computacional elaborado por Mello (1980). O cálculo plástico de um painel de laje cogumelo é apresentado passo a passo para ilustrar o processo. Foram analisadas quatro aplicações utilizando o programa computacional implementado e os resultados obtidos foram comparados com a teoria das linhas de ruptura e com o cálculo linear elástico. O cálculo plástico de lajes cogumelo em concreto armado via mínima norma euclidiana mostrou-se consistente com a teoria das linhas de ruptura e conduziu a dimensionamentos mais econômicos em comparação com o cálculo linear elástico. Concluiu-se, assim, que a proposta é viável e pode ser empregada no projeto de lajes cogumelo.
dc.language.iso: Português
dc.title: Cálculo plástico de lajes cogumelo em concreto armado via mínima norma euclidiana
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Concreto armado
dc.subject.keyword: Lajes
dc.subject.keyword: Laje cogumelo
dc.subject.keyword: Cálculo plástico
dc.contributor.advisorco: Mello, Eldon Londe-
dc.description.abstract1: The plastic design o f reinforced concrete flat slabs using the Euclidean Minimum Norm is presented as an alternative to the traditional methods. The basics o f the Euclidean Minimum Norm as proposed by Mello (1980) are described and a finite element presented by Johnson (1994) was implemented at the program created by Mello (1980). The whole process is illustrated step by step by the design of a flat slab. Four examples were also analysed and the results were compared with the yield line theory and with the linear elastic design. The plastic design o f reinforced concrete flat slabs using the Euclidean Minimum Norm was consistent with the yield line theory and the design was more economical than the linear elastic design. It was concluded then that the proposed approach is feasible and can be adopted on flat slabs design.
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37165/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.