Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/37133
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
1996_ZenonJoseGuzmanNuñezDelPrado.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
2,48 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Pulino Filho, Athail Rangel-
dc.contributor.author: Nuñez Del Prado, Zenón José Guzmán-
dc.date.issued: 2020-03-23
dc.date.submitted: 1996-04-26-
dc.identifier.citation: NUÑEZ DEL PRADO, Zenón José Guzmán. Resposta dinâmica de estruturas tensionadas com consideração da estrutura de apoio. xvi, 110 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas)—Universidade de Brasília, Brasília, 1996.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 1996.
dc.description.abstract: Este trabalho descreve dois modelos matemáticos para a análise dinâmica de estruturas mistas planas, compostas por cabos tensionados e estruturas aporticadas de aço ou concreto armado. Elementos finitos de dois nós, que admitem grandes deslocamentos e equações constitutivas não-lineares, são usados para discretizar cabos. O modelo admite forças nodais conservativas e alongamentos dos cabos para a introdução de forças de tensionamento. Os elementos de cabo são acoplados a elementos de pórtico plano que representam a estrutura de apoio dos cabos. Os elementos de pórtico são discretizados: como elementos convencionais (pequenos deslocamentos e pequenas deformações) e como elementos finitos não-lineares (deslocamentos e deformações finitas podendo considerar equações constitutivas não lineares). Ambos os modelos admitem forças conservativas e momentos fletores aplicados nos nós de pórtico plano. Configurações que representem uma posição de equilíbrio estático estável, são obtidas como pontos de mínimo local da função Energia Potencial Total. Freqüências naturais e modos de vibração, para pequenas oscilações em torno de uma configuração de equilíbrio estático, são determinadas com a solução de uma expressão linearizada da equação de equilíbrio dinâmico. A resposta dinâmica das estruturas é obtida pela integração no tempo da equação de equilíbrio dinâmico através do esquema de Newmark. Configurações de equilíbrio dinâmico, em um instante de tempo, são determinadas pela minimização de Energia Total com o emprego de um algoritmo quase-Newton com busca unidimensional via interpolação cúbica. São resolvidos exemplos numéricos e apresentam-se resultados fornecidos pelos dois modelos.
dc.language.iso: Português
dc.title: Resposta dinâmica de estruturas tensionadas com consideração da estrutura de apoio
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Concreto armado
dc.subject.keyword: Aço - estruturas
dc.description.abstract1: This work describes two mathematical models for the dynamic analysis of plane frame and cable structures. Two nodes constant strain finite elements are used to model plane prestressed cables. The model admits nodal conservative forces and stretching of cables to describe the initial tension. The two nodes elements are assembled with truss and frame elements. The frame elements are modeled by a linear and nonlinear approaches, admitting nodal conservative forces. The theorem of minimum total potential energy is used to determine static equilibrium configurations of the described mixed structures. Natural frequencies and modal shapes of mixed structures are calculated by linearization of the dynamic equations. Dynamic equilibrium configurations are determined by integration with the Newmark scheme and by minimizing the total energy of the structure.
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37133/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.