http://repositorio.unb.br/handle/10482/37129| File | Description | Size | Format | |
| 1996_AndréiaAzeredoNince.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 4,61 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Clímaco, João Carlos Teatini de Souza | pt_BR |
| dc.contributor.author | Nince, Andréia Azeredo | pt_BR |
| dc.date.issued | 2020-03-23 | pt_BR |
| dc.date.submitted | 1996-03-25 | - |
| dc.identifier.citation | NINCE, Andreia Azeredo. Levantamento de dados sobre a deterioração de estruturas na Região Centro-Oeste. xv, 170 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas)—Universidade de Brasília, Brasília, 1996. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 1996. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O enorme desenvolvimento da construção civil no Brasil, com predominância marcante das estruturas de concreto, não foi acompanhado por um desenvolvimento adequado da legislação correspondente, normas técnicas e de pesquisas independentes na área, resultando em sérios problemas de deterioração precoce das edificações, e tendo ainda como característica a ausência quase completa de programas de manutenção preventiva. Na região Centro-Oeste, de desenvolvimento mais recente, os problemas foram ainda agravados, devido à velocidade das construções, mão de obra pouco qualificada e deficiências no controle de materiais. Além disso, em contraposição ao avanço da técnica, observa-se que os problemas estruturais continuam frequentes e que as causas são, provavelmente, similares àquelas do resto do país. Através de entrevistas, com empresas e profissionais do setor de reparo estrutural e órgãos públicos envolvidos com o problema, o presente trabalho apresenta um levantamento de dados do Distrito Federal e das capitais da região, Goiânia, Cuiabá e Campo Grande, com uma avaliação dos problemas estruturais quanto às suas principais manifestações e causas mais frequentes, visando contribuir para a melhoria dos padrões atuais de durabilidade e vida útil de nossas edificações. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Levantamento de dados sobre a deterioração de estruturas na Região Centro-Oeste | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Engenharia de estruturas | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The huge development of the construction sector in Brazil, with predominance of concrete structures, was not followed by an adequate development of the corresponding legislation, technical standards and independent research in this area, resulting in serious problems of constructions precocious deterioration, that also has the characteristic of an almost complete lack of preventive maintenance. In the recently developed Center-West region, the problem becomes still worse due to the construction speed, low trained workmanship and deficient materiais control. Moreover, in contrast with the technology progresses, it can be seen that the structural problems are frequent with causes which probably are similar to those of the rest of the country. By means of interviews at companies and professionals of the structural repair sector and public agencies involved with the problem, this paper presents a survey of data from the Federal District and the region States capitals, Goiânia, Cuiabá and Campo Grande, with an evaluation of the structural problems concerning their main manifestations and most common causes, aiming the improvement of our present standards of construction Service life and durability. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |