Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
1995_ValdeirFranciscodePaula.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
4,53 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Mello, Eldon Londe
dc.contributor.author: Paula, Valdeir Francisco de
dc.date.issued: 2020-03-20
dc.date.submitted: 1995-05-24-
dc.identifier.citation: PAULA, Valdeir Francisco de. Otimização e segurança de estruturas metálicas submetidas a carregamentos estáticos. xvi, 138 f, il. Dissertação (Mestrado em Estruturas)—Universidade de Brasília, Brasília, 1995.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 1995.
dc.description.abstract: Este trabalho descreve métodos plásticos de síntese e análise de estruturas metálicas planas aporticadas, considerando a ação estática de carregamentos fixos e variáveis repetidos. Valores ótimos para o peso da estrutura são encontrados utilizando a teoria do mínimo peso e da mínima norma euclidiana, de acordo com o tipo de carregamento atuante, comparando-se os resultados de cada método. Os fatores de carga correspondentes aos estados limites últimos são determinados para situações de cargas fixas ou variáveis repetidas. Exemplos de aplicação são resolvidos e, para estes, avalia-se a variação dos resultados de síntese e análise quando se consideram: a ocorrência de esforços de segunda ordem; a carga de ruína de Rankine-Merchant da estrutura; a interação normal-fletor na escolha dos perfis metálicos; os valores construtivos dos fatores de forma desses perfis. O efeito da discretização da estrutura nos esforços de mínima norma euclidiana de um pórtico é também avaliado. Com base no resumo teórico apresentado, implementam-se programas de computador que sirvam de ferramentas ao engenheiro de estruturas. Os programas que necessitam solucionar problemas de programação matemática, fazem interface com as rotinas do programa comercial de otimização MINOS (Modular In core Nonlinear Optimization System), que se encarrega de resolver a formulação apresentada
dc.language.isopor
dc.title: Otimização e segurança de estruturas metálicas submetidas a carregamentos estáticos
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Estruturas metálicas
dc.subject.keyword: Engenharia de estruturas
dc.description.abstract1: This work describes design and analysis plastic methods of Steel plane frames, with respect to static action of fixed and repeated variable Ioading. Optimum weights of structures are obtained with application of the theory of minimum weight design and the minimum norm solution, based on the type of the loads, to compare the response of each criterion. The load factors that correspond to limit States are determined for either fixed or variable loads. Examples of application are solved and, for these, the variation of results of the design and analysis are computed when the nonlinear second order forces, the Rankine-Merchant failure load, the axial-bending interaction in the choice of Steel profiles and the constructive form factors of these profiles are considered. The effect of the structure discretization on the solution of the minimum euclidian norm is available too. The abstract of the theory presented is the base to the implemented Computer programs, that helps the structural engineers in their tasks. The programs that need Solutions of mathematical programming problems, make use of an interface with subprograms ofthe software MTNOS (Modular In core Nonlinear Optimization System), in order to solve the presented formulation.en
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37107/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.