Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/37105
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
1995_JorgeLuisQuinterosdeFarias.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
2,33 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Mello, Eldon Londe-
dc.contributor.author: Farias, Jorge Luís Quinteros de-
dc.date.issued: 2020-03-20
dc.date.submitted: 1995-08-24-
dc.identifier.citation: FARIAS, Jorge Luís Quinteros de. Modelo elastoplástico para avaliação da capacidade resistente de pórticos planos de concreto armado. Brasília, 1995. xi, 95 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas) - Universidade de Brasília, Departamento de Engenharia Civil, Brasília, 1995.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 1995.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta um modelo elastoplástico para análise e verificação aos estados limites últimos de pórticos planos de concreto armado, visando a avaliação da capacidade resistente. Utiliza-se uma técnica incremental que conduz a uma análise não-linear através de um programa computacional. O programa é capaz de fornecer informações ao projetista tais como: a posição e o fator de carga relativos à carga característica quando se formam as rótulas plásticas, a distribuição de esforços e os deslocamentos correspondentes a cada incremento e o fator de carga de colapso da estrutura. As propriedades mecânicas são calculadas a partir das características físicas das seções (dimensões, armaduras e resistências). Consideram-se as inércias à flexão das seções de três formas distintas, que conduzem a diferentes tipos de relações momento fletor-curvatura: elástico linear-plástico perfeito e elástico não linear-plástico perfeito. As verificações são feitas a cada incremento, e incluem a verificação de esforços através das curvas de interação normal-momento e da capacidade de rotação plástica pelos critérios do CEB MC-90 e Pré-Norma Europeia 1991. O programa foi desenvolvido visando a análise de estruturas com problemas, onde podem ser simulados determinados tipos de danos como perda de seção de concreto ou aço e resistência insuficiente dos materiais em relação ao projeto. Também apresentou bons resultados na análise de projetos de novas estruturas, onde podem ser confirmadas as hipóteses de cálculo e a concepção estrutural do projetista e determinado o fator de carga de colapso
dc.language.iso: Português
dc.title: Modelo elastoplástico para avaliação da capacidade resistente de pórticos planos de concreto armado
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Projeto estrutural
dc.subject.keyword: Construção civil
dc.description.abstract1: This work describes an elastic-pure plastic model of analysis and check of ultimate limit States for reinforced concrete plane frames. Incremental approach is applied with a nonlinear analysis using a computational program. This program can give some information to designer such as: load factors and displacements when the plastic hinges are formed, redistribution of stress with increasing loads and the collapse load factor of structure. Physical characteristics of sections are used to calculate the mechanical properties of elements. The moments of inertia are considered of three different forms leading to diíferent moments - curvature relationships: linear elastic - pure plastic and nonlinear elastic - pure plastic Checks of ultimate limit states are done at each increment and include the combined axial load - bending moment and plastic rotation capacity. The program aims to help the designer in analyses of structural problems through the consideration of existing damages or just confirm design assumptions and evaluate the collapse load factor.
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37105/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.