Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
1994_JoséHumbertoMatiasDePaula.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
2,24 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pulino Filho, Athail Rangel-
dc.contributor.author: Paula, José Humberto Matias de-
dc.date.issued: 2020-03-10-
dc.date.submitted: 1994-02-22-
dc.identifier.citation: PAULA, José Humberto Matias. Estudos sobre dois modelos não lineares para a análise de treliças espaciais e estruturas mistas. xi, 90 f, il. Dissertação (Mestrado em Estruturas) — Universidade de Brasília, Brasília, 1994.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 1994.
dc.description.abstract: Este trabalho descreve o estudo de dois modelos para análise não linear elástica de treliças espaciais e estruturas mistas. Elementos finitos não lineares de treliça são associados a elementos não lineares de pórtico plano. Os modelos admitem deslocamentos e deformações finitas, equações constitutivas não lineares, forças conservativas aplicadas nos nós de treliça e forças conservativas e momentos fletores aplicados nos nós de pórtico plano. Configurações de equilíbrio estático são obtidas como pontos de mínimo local da função Energia Potencial Total. São utilizadas técnicas de otimização que simplificam o procedimento de obtenção de soluções de tal maneira que tornam dispensável o conceito de matriz de rigidez. O ponto importante é que o princípio da mínima Energia Potencial Total é suficiente para a solução de problemas que inclusive podem apresentar restrições aos deslocamentos livres. Problemas exemplo são resolvidos através de um algoritmo do tipo quasi-Newton (self-scaling quasi-Newton algorithm) implementado no programa comercial de otimização MINOS (Modular IN core Optimization System).
dc.language.iso: Português
dc.title: Estudos sobre dois modelos não lineares para a analise de treliças espaciais e estruturas mistas
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Treliça espacial
dc.subject.keyword: Estruturas mistas
dc.subject.keyword: Pórticos planos
dc.subject.keyword: Análise estrutural
dc.description.abstract1: This work describes two finite element approaches to nonlinear elastic analysis of space trusses and mixed plane structures. Nonlinear elastic truss elements are associated to nonlinear elastic frame elements. Static equilibrium configurations are determined as local minima of the Total Potential Energy function. A self-scaling quasi-Newton algorithm is used to determine local minima of the Total Potential Energy function. A Computer program based on the described finite element models is used to solve some truss, frame and mixed structures.
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/37056/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.