Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_RoseleneCandidaAlves.pdf1,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Eliane Braga de-
dc.contributor.author: Alves, Roselene Candida-
dc.date.issued: 2020-02-04-
dc.date.submitted: 2019-03-15-
dc.identifier.citation: ALVES, Roselene Candida. Os protocolos e a gestão de documentos: o caso da Defensoria Pública da União - DPU. 2019. 96 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2019.
dc.description.abstract: Foi elaborada uma dissertação que aborda o protocolo no contexto da gestão de documentos, além de seus respectivos procedimentos. Para este estudo, foi escolhido o protocolo da Defensoria Pública da União – DPU, por ter independência funcional em relação aos Três Poderes. O objetivo desta pesquisa é abordar o protocolo em relação à gestão de documentos, a partir da sistematização das atividades de protocolo e de seus respectivos procedimentos. A pesquisa é indutiva, de caráter descritivo e exploratório. Os procedimentos adotados foram a pesquisa documental e a observação de um caso específico. Houve a realização de entrevistas para a coleta de dados, mediante a aplicação de questionário semiestruturado, de caráter qualitativo. Os dados obtidos na pesquisa documental e na observação foram analisados comparativamente. Observou-se que o protocolo da DPU funciona em conformidade com as atividades de protocolo identificadas e sistematizadas na pesquisa. Foi possível concluir que as relações entre o protocolo e a gestão de documentos identificadas na literatura arquivística se concretizam com o suporte de instrumentos normativos e os manuais de gestão.
dc.language.iso: Português
dc.title: Os protocolos e a gestão de documentos : o caso da Defensoria Pública da União - DPUpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Defensoria Pública da União
dc.subject.keyword: Gestão de documentos
dc.subject.keyword: Protocolo de gestão
dc.subject.keyword: Protocolo (Arquivologia)
dc.description.abstract1: A dissertation was elaborated that addresses the protocol in the context of record management, in addition to its respective procedures. For this study, the Protocol of the Public Defender of the Union - DPU was chosen, because it had functional independence in relation to the Three Powers. The objective of this research is to approach the protocol in relation to record management, from the systematization of protocol activities and their respective procedures. The research is inductive, descriptive and exploratory. The procedures adopted were documental research and the observation of a specific case. Interviews were conducted to collect data, using a semi-structured questionnaire, with a qualitative character. The data obtained from documentary research and observation were analyzed comparatively. It was observed that the DPU protocol works in accordance with the protocol activities identified and systematized in the research. It was possible to conclude that the relations between the protocol and the record management identified in the archival literature are materialized through the support of normative instruments and the management manuals.
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/36788/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.