Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/36759
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2019_RodrigodaSilvaLeiteMorais.pdf8,66 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Barreto, Priscila América Solis Mendez-
dc.contributor.author: Morais, Rodrigo da Silva Leite-
dc.date.issued: 2020-01-07-
dc.date.submitted: 2019-07-05-
dc.identifier.citation: MORAIS, Rodrigo da Silva Leite. Utilização de armazenamento definido por software em uma arquitetura hiperconvergente de containers. 2019. xii, 75 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Computação Aplicada)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2019.
dc.description.abstract: Esse trabalho propõe uma arquitetura hiperconvergente de containers que usa um sistema de armazenamento definido por software. A arquitetura promove a otimização dos recursos de computação e armazenamento, principalmente ao consolidar os recursos de armazenamento disponíveis em diversos servidores dispersos em um datacenter. Para avaliar a arquitetura proposta o sistema foi submetido a diferentes configurações e intensidades de carga de trabalho oriúndas dos datacenters da Microsoft e do Yahoo. Os resultados mostram que a arquitetura proposta apresenta potencial, visto que consegue obter melhor desempenho e eficiência do que uma arquitetura tradicional de armazenamento local.
dc.language.iso: Português
dc.language.iso: Inglês
dc.title: Utilização de armazenamento definido por software em uma arquitetura hiperconvergente de containers
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Arquitetura de software
dc.subject.keyword: Armazenamento de dados
dc.subject.keyword: Containers (computação)
dc.subject.keyword: Computação em nuvem
dc.description.abstract1: This work proposes a hyperconverged architecture for textit containers that uses a software-defined storage. The proposed architecture promotes the optimization of compute and storage resources, especially by consolidating the storage resources available on multiple servers scattered in a datacenter. In order to evaluate the proposed architecture, the system was submitted to different configurations and workload intensities from Microsoft and Yahoo datacenters. The results show that the proposed architecture has potential because, achieving better performance and efficiency than a traditional local storage architecture.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Ciência da Computação (IE CIC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Computação Aplicada, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/36759/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.