Files in This Item:
File Description SizeFormat
Dissert_Angela Maciel Aranha.pdf970,77 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Rodrigues Júnior, Waldery
dc.contributor.author: Aranha, Angela Maciel
dc.date.issued: 2007-
dc.date.submitted: 2007-
dc.identifier.citation: ARANHA, Angela Maciel. Teoria de opções aplicada ao apreçamento de linhas de crédito contingentes. 2007. 69 f. Dissertação (Mestrado em Gestão Econômica de Negócios)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2007.
dc.description.abstract: As linhas de crédito contingentes começam despontar no mercado brasileiro de financiamento a empresas corporate como uma alternativa aos produtos tradicionais de empréstimo e hedge. Assim como no mercado internacional, também no Brasil já exigem maior atenção ao seu apreçamento, gerenciamento e controle. Neste trabalho, as linhas de crédito contingentes são tratadas como opções, em uma modelagem desenvolvida por Lokoianova, Neftci e Sharma (2007), aqui referidos como LNS. Testamos a resposta esperada do modelo LNS aos parâmetros adotados no modelo subjacente que é utilizado para descrever a dinâmica da taxa de juros livre de risco e modelar o spread de crédito do tomador da linha. O trabalho apresenta novas análises não incluídas no artigo referencial, complementando o entendimento do modelo de apreçamento de linhas de crédito contingentes. Especificamente, analisa o efeito da taxa média de longo prazo m e da velocidade de reversão à média b do modelo adotado para a taxa livre de risco. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: Contingent Credit Lines are a promising source of funding for corporate segment in Brazilian money market as an alternative to traditional loans and hedge. Careful pricing and managing of these financial tools are in place (much the same happens in the international arena). Here, CCL are presented as options, guided by the article of Lokoianova, Neftci, and Sharma (2007), hereafter named LNS. We test LNS model response to the parameters of the mean reverting stochastic process of the risk-free rate, adding to a deeper understanding of CCL pricing, hence, to the best of my knowledge, these parameters’ effects were not yet studied. In particular, two parameters were tested: the long average ratem and the mean reverting speedb.
dc.language.isopor
dc.title: Teoria de opções aplicada ao apreçamento de linhas de crédito contingentesen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Empréstimo bancárioen
dc.subject.keyword: Economia do mercado - Brasilen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional