Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Arbache Filho, Jorge Saba | - |
dc.contributor.author | Sousa, Leandro Magalhães Silva de | - |
dc.date.issued | 2020-01-06 | - |
dc.date.submitted | 2019-05-10 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Leandro Magalhães Silva de. Concentração de mercados na economia digital: um estudo teórico e estatístico sobre o comportamento das grandes empresas digitais. 2019. 133 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | As discussões sobre a economia digital têm ganhado relevo na atual ordem econômica, fornecendo oportunidades para diminuição dos custos de transação e eliminação de intermediários. A economia digital é capaz de facilitar as trocas diretamente entre vendedores e compradores, porém os meios em que se fazem essas comunicações (plataformas) são, em geral, muito concentrados, deixando pouco espaço para que haja ganhos relativos nesse novo contexto internacional. O presente ensaio buscará identificar o que é a economia digital, caracterizando seus conceitos principais, bem como qualificar metodologicamente o que seria a concentração de mercado. Será, igualmente, apresentado um modelo de elaboração própria sobre as consequências de aquisição de empresas, assim como modelo econômico para representação de empresas da economia digital remuneradas por conteúdo patrocinado. O presente trabalho fará análise de dados, utilizando duas metodologias distintas, para mensurar e comparar a concentração de mercados em setores da economia digital em relação a setores mais tradicionais. Por fim, serão apresentadas conclusões sobre as principais características das empresas que operam na economia digital. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Concentração de mercados na economia digital : um estudo teórico e estatístico sobre o comportamento das grandes empresas digitais | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Economia digital | pt_BR |
dc.subject.keyword | Concentração de mercado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aquisição de empresas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Imposto digital | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The discussions on digital economy has picked up steam in the current economic order, giving space for decreasing costs and elimination of intermediaries. The digital economy can facilitate the exchanges between sellers and buyers, but their communication means (platforms) are, in general, very concentrated, leaving little space to relative gains in this new International context. The present work will try to identify what is the digital economy, characterizing its main concepts, as well as methodologically explain the concept of market concentration. This work will also propose a self-elaborated economic model on the consequences of firm acquisitions as well as an economic model for advertise based digital firms. This work will analyze data, using two different methodologies to compare and measure market concentration in sectors of the digital economy in relation to more traditional sectors. Lastly, it will be presented conclusions on the main characteristics of the companies that operate in the digital economy. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado