http://repositorio.unb.br/handle/10482/36060
Fichier | Description | Taille | Format | |
2001_ClaudiaMariaPinhodeAbreuPecegueiro.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 2,55 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Mueller, Suzana Pinheiro Machado | - |
dc.contributor.author | Pecegueiro, Cláudia Maria Pinho de Abreu | - |
dc.date.issued | 2020-01-03 | - |
dc.date.submitted | 2001-07-13 | - |
dc.identifier.citation | PECEGUEIRO, Cláudia Maria Pinho de Abreu. Temáticas dos artigos de periódicos brasileiros na área da Ciência da informação na década de 90. 2001. xi, 105 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2001. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2001. | pt_BR |
dc.description.abstract | Considerando-se a importância da comunicação científica para o progresso da ciência, como forma de divulgar e patentear a pesquisa científica, analisa-se o periódico científico, impresso e eletrônico, impresso e eletrônico na área da Ciência da Informação. Objetiva-se obter um panorama dos temas publicados nos periódicos científicos brasileiros na área da Ciência da Informação na década de 90 visando identificar as tendências temáticas nacionais, a relação dos temas brasileiros com os internacionais e a existência de grupos de pesquisadores de acordo com suas publicações nesses periódicos brasileiros. O universo compreende os periódicos científicos na área da Ciência da Informação, no período de 1990 a 1999. Para efeito de análise foram considerados os seguintes fatores: o periódico, quanto a data de criação, responsabilidade editorial, periodicidade, total de artigos. O tema identificado nos artigos, verificando a ocorrência de modificações com o aparecimento de assuntos emergentes na área, existência de correspondência dos temas, objeto de estudo dos pesquisadores brasileiros, com os publicados nos periódicos internacionais, para que se possa saber se vêm acompanhando a tendência mundial e em que patamar o país se encontra. Os autores no que se refere à formação de grupos de autores / pesquisadores de acordo com os temas por ele abordados, a produtividade e se os trabalhos vêm sendo desenvolvidos em parceria, ou individualmente. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Temáticas dos artigos de periódicos brasileiros na área da Ciência da informação na década de 90 | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ciência da informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Periódicos científicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Artigo científico | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Analysis of the printed and electronic scientific periodical in the Information Science area; considering the importance of scientific communication for the progress of science, as a way of spreading and patenting the scientific research. The target is to get a panorama of published themes in Brazilian scientific periodicals in the Information Science area in the 90s; aiming at identifying the thematic trends in Brazil, the relation between Brazilian themes and International themes and the existence of researchers according to their publications in these Brazilian periodicals. The universe covers the scientific periodicals in the Information Science area, between 1990 and 1999. The following factors, for analysis effect, were considered: the periodical ( as for its creation date ), publishing responsibility, publishing regularity, the total of articles, identified themes in the articles in order to verify the occurrence of modifications due to the appearance of emergent subjects in the area and the existing correspondence between Brazilian researchers themes and the ones that were published in the international periodicals; with the purpose of knowing if they come following the world wide trend and in which levei the Country is. The authors, regarding the formation of author/researcher groups and according to the themes approached by them; the productivity and if the works are being developed in partnership or individually were considered too. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.