http://repositorio.unb.br/handle/10482/36058
File | Description | Size | Format | |
2001_TerezinhaCristinaFirminodaCruz.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 3,11 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Antunes, Walda de Andrade | - |
dc.contributor.author | Cruz, Terezinha Cristina Firmino da | - |
dc.date.issued | 2020-01-02 | - |
dc.date.submitted | 2001-12-20 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, Terezinha Cristina Firmino da. O direito autoral na era digital. 2001. xix, 140 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2001. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)–Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2001. | pt_BR |
dc.description.abstract | A velocidade na qual desenvolve-se a tecnologia é algo que o ser humano não pode negar interação. No curso das últimas décadas, as técnicas de reprodução têm revolucionado as possibilidades de copiagem de obras protegidas por direitos autorais, com facilidade e rapidez, gerando justificada inquietação não só nos meios jurídicos, mas também no acadêmico, industrial etc. A legislação de proteção aos direitos autorais desempenha um importante papel no complexo mundo das comunicações modernas. Por isso, constitui-se um grande desafio não só para os legisladores, mas para todos os criadores de obras intelectuais, pacificar o uso de suas criações, orientando a sociedade e por conseguinte, as condutas humanas. Este trabalho apresenta um estudo exploratório da situação atual do direito autoral no Brasil, abordando principalmente o campo dos documentos eletrônicos. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | O direito autoral na era digital | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Propriedade intelectual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Documentos eletrônicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direitos autorais | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The speed in which the technology is developed is something that the human being cannot deny interaction. In the course of the last decades, the reproduction techniques have been revolutionizing the possibilities to copy works protected by copyrights, with easiness and speed, generating justified inquietude not only in the juridical ways, but also in the academic, industrial etc. The protection legislation to the copyrights plays an important part in the complex world of the modem Communications. For this reason, a great challenge is constituted not only for the legislators, but for all the creators of intellectual works, to pacify the use of its creations, guiding the society and consequently, the human conducts. This work presents an exploratory study of the current situation of the Copyright in Brazil, approaching mainly the field of the electronic documents. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |