Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2001_AlvaroAntonioAuresGarcia.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
4,38 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Tarapanoff, Kira-
dc.contributor.author: Aures García, Alvaro Antonio-
dc.date.issued: 2020-01-02-
dc.date.submitted: 2001-11-27-
dc.identifier.citation: AURES GARCIA, Alvaro Antonio. Protótipo de provedor de informação pela internet para as grandes empresas construtoras situadas no distrito federal. 2001. 138 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2001.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2001.
dc.description.abstract: As informações possuem valor para as empresas quando são atualizadas e permitem determinar o comportamento dos mercados e negócios presentes e futuros. Esta pesquisa teve por objetivo o desenvolvimento de um protótipo de provedor de informação pela Internet constituído por conteúdos informacionais e uma infra-estrutura tecnológica básica e destinado às empresas construtoras situadas no Distrito Federal (DF). Para atingir este objetivo, a metodologia da pesquisa foi dividida em três fases. Na fase 1, foram identificadas as informações demandadas e usadas pelas empresas construtoras por meio de questionário respondido por 19 grandes empresas situadas no DF. Na fase 2, foram identificadas as infra-estruturas (hardwares e softwares) dos provedores de informação pela Internet e os processos de seleção e tratamento das informações empregadas por estas empresas, tendo sido entrevistadas 3 empresas de comunicação. Na fase 3, foi desenvolvido o protótipo de provedor de informação pela Internet para as empresas construtoras situadas no DF. As fases 1 e 2 indicaram, respectivamente, que as empresas construtoras situadas no DF possuem um padrão de demanda e uso de informação e que existe um padrão de infra-estrutura tecnológica para provedores de informação pela internet. A futura implementação do protótipo desenvolvido permitirá que as informações relevantes para as empresas construtoras estejam em um só lugar de forma integrada e de fácil acessibilidade por meio das tecnologias da informação.
dc.language.iso: Português
dc.title: Protótipo de provedor de informação pela internet para as grandes empresas construtoras situadas no Distrito Federal
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Provedores de serviços da Internet
dc.subject.keyword: Indústria de construção civil
dc.subject.keyword: Empresas - Distrito Federal
dc.contributor.advisorco: Sousa Júnior, Rafael Timóteo de-
dc.description.abstract1: Information is valuable to companies when it is up-to-date and allows to determine the behaviour of the market and present and future businesses. The objective of this research is the development of an Internet information provider, with informational content and a basic technology infrastructure directed to companies of construction in Distrito Federal (DF-Brazil). To achieve this objective, the methodology of the research was divided into three stages. In stage 1, the required information that is used by the companies of construction with a questionnaire answered by 19 big companies in the DF was identified. In stage 2, the infrastructure (hardware and software) used by Internet information providers were identified and the selection process. And management of information used by these companies, with 3 communication companies being interviewed. In stage 3, the prototype was developed. Stages 1 and 2 indicated, respectively, that the companies of construction in the DF have a demand standard and use of information, and that an infrastructure standard to Internet information providers exists. The future prototype implementation will allow relevant information to those companies to be in just one place in an integrated way of easy access by means of information technology.
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/36057/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.