Files in This Item:
File Description SizeFormat
2019_SaraSantiagodeBrito.pdf8,36 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira Neto, Pedro Henrique de-
dc.contributor.author: Brito, Sara Santiago de-
dc.date.issued: 2019-12-27-
dc.date.submitted: 2019-05-28-
dc.identifier.citation: BRITO, Sara Santiago de. Estudo das propriedades de transporte de carga de novos condutores orgânicos. 2019. 69 f., il. Tese (Doutorado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2019.
dc.description.abstract: A estrutura química do pentaceno propõe ampla aplicabilidade em dispositivos eletrônicos orgânicos para moléculas do tipo Azaaceno. A fabricação de dispositivos eletrônicos a partir dos semicondutores orgânicos será motivada pelo aumento da capacidade e desempenho dos sistemas, seguido pelo custo reduzido de fabricação. Entender o mecanismo por trás do transporte de carga é fundamental para o design de materiais e dispositivos. Neste trabalho pretendemos calcular as taxas de transferência e a mobilidade de carga através do acoplamento eletrônico e da energia de reorganização entre moléculas paralelas do Tetraazapentaceno pela teoria de Marcus. A transferência de carga, hopping, é baseada na teoria de Marcus é frequentemente usado para prever mobilidades de portadores de carga em cristais orgânicos, embora seja conhecido por subestimar sistematicamente esses valores. Aqui mostramos que essa de_ciência pode estar em um aspecto fundamental das médias estatísticas quânticas, e não na própria aproximação. Utilizamos um procedimento ponderado por Boltzmann para avaliar as integrais de transferência de elétrons e buracos. O Modelo de Monte Carlo Cinético foi empregado para descrever as mobilidades de carga em um derivado de Azaaceno. Os valores estão em boa concordância com dados experimentais sugerindo que a avaliação de integrais de transferência pode ser o elo fraco em modelos de transporte em hopping.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: Estudo das propriedades de transporte de carga de novos condutores orgânicos
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Dispositivos eletrônicos orgânicos
dc.subject.keyword: Semicondutores orgânicos
dc.subject.keyword: Azaaceno
dc.subject.keyword: Mobilidade de carga
dc.subject.keyword: Transferência de carga
dc.description.abstract1: The chemical structure of pentacene proposes wide applicability in organic electronic devices for molecules of the Azaacens type. The manufacturing of electronic devices from the organic semiconductors will be motivated by the increase of the capacity and performance of the systems followed by the reduced cost of manufacture. Understanding the mechanism behind charge transport is fundamental for material and device design. In this work we aimed to calculate transfer rates and charge mobility through electronic coupling and reorganization energy between parallel molecules of Tetraazapentacene by the theory of Marcus. Charge hopping based on Marcus theory is often used to predict charge carrier mobilities in organic crystals, although it is known to systematically underestimate the values. Here we show that this deficiency may lie on a fundamental aspect of quantum statistical averages, rather than on the approximation itself. Under adequate Boltzmann weighing procedure used to evaluate electron and hole transfer integrals, a kinetic Monte Carlo model is employed to describe mobilities in an Azaacene derivative. The values are in good agreement with experimental data suggesting that the evaluation of transfer integrals may be the weak link in hopping transport models.
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física