Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
1997_LillianMariaAraujodeRezendeAlvares.pdf6,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Tarapanoff, Kira
dc.contributor.author: Alvares, Lillian Maria Araújo de Rezende
dc.date.issued: 2019-12-20-
dc.date.submitted: 1997-12-
dc.identifier.citation: ALVARES, Lillian Maria Araújo de Rezende. Estudo preliminar da oferta e demanda de informação tecnológica no Brasil para a projeção de política para o setor. 1997. xxi, 224 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1997.
dc.description: Dissertação (mestrado)– Universidade de Brasília, Faculdade de estudos sociais aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 1997.
dc.description.abstract: A história da informação tecnológica no Brasil remonta a década de 20. Desde então o planejamento governamental para o desenvolvimento científico e tecnológico estabeleceu diretrizes e linhas gerais para a consolidação da atividade como importante insumo para a competitividade da indústria brasileira, principalmente no que diz respeito aos aspectos da qualidade e inovação. O dimensionamento adequado das políticas para o desenvolvimento do setor, no entanto, necessita de suporte de estudos que apresentem a situação atual do país no que se refere a oferta de informação tecnológica e a demanda pelo setor produtivo. A pesquisa que ora se apresenta, além de resgatar a evolução da área e as ações em curso, contribui com o levantamento de dados quantitativos e qualitativos sobre a oferta e demanda com vistas a estabelecer diretrizes e linhas gerais para a definição de política para o setor.
dc.language.isopor
dc.title: Estudo preliminar da oferta e demanda de informação tecnológica no Brasil para a projeção de política para o setor
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Informação tecnológica
dc.subject.keyword: Indústria - Brasil
dc.subject.keyword: Serviços de informação - oferta e procura
dc.description.abstract1: The history of technological information in Brazil goes back to the 1960’s. Since then, govem m ent planning regarding scientific and technological development established general guidelines for consolidating this activity as in important input for competition, on the part of Brazilian industry, mainly concerning the aspects of quality and innovation. Adequate formulation of policies for sector development, however, requires support from studies which show the actual situation of the country with regard to the provision of technological information and the demand for the same on the part of the productive sector. The research presented herein, besides recalling the evolution of the sector and actions that are ongoing throughout the country, contributes a survey of quantitative and qualitative data on supply and demand, with the aim of establishing directives and general orientation for defining sector policy.en
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/36011/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.