Files in This Item:
File Description SizeFormat
1997_SoniaKazukoSakaiTeixeira.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
2,89 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Mueller, Suzana Pinheiro Machado-
dc.contributor.author: Teixeira, Sônia Kazuko Sakai-
dc.date.issued: 2019-12-18-
dc.date.submitted: 1997-02-04-
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Sônia Kazuko Sakai. Temática das dissertações defendidas no curso de mestrado em Biblioteconomia e Documentação da Universidade de Brasília 1980-1995. 1997. xi, 135 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1997.
dc.description: Dissertação (mestrado)– Universidade de Brasília, Faculdade de estudos sociais aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 1997.
dc.description.abstract: Estudo descritivo, de natureza analítico-retrospectiva, sobre as dissertações dos alunos do curso de mestrado em Biblioteconomia e Documentação, do Departamento de Ciência da Informação e Documentação da Universidade de Brasília, defendidas no período de 1980 a 1995. O objetivo deste estudo é obter um retrato da produção desses alunos, visando identificar as tendências temáticas predominantes nesta produção e sua relação às linhas de pesquisa do CID/UnB e aos temas abordados nos artigos publicados pelas principais revistas brasileiras nas áreas de Ciência da Informação, Biblioteconomia e Documentação, no mesmo período. Pretende-se também verificar em que medida esses mestres tornaram-se de fato autores, após a formatura. A coleta de dados foi realizada por meio de levantamentos na literatura e consulta a arquivos e base de dados. Os resultados do estudo indicam que a produção dos alunos está de acordo com a proposta do curso de mestrado, onde o tema preferido recai sobre a área de Planejamento, confirmando-se através dos três segmentos: área de concentração, linha de pesquisa e área de assunto preferida (tema). Cinqüenta e cinco por cento dos mestres publicaram pelo menos um artigo após a formatura, entre os quais vinte e seis por cento publicaram até três artigos. Quarenta e cinco por cento não publicaram nada.
dc.language.iso: Português
dc.title: Temática das dissertações defendidas no curso de mestrado em Biblioteconomia e Documentação da Universidade de Brasília 1980-1995
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Biblioteconomia - estudo e ensino
dc.subject.keyword: Documentação
dc.subject.keyword: Teses
dc.subject.keyword: Dissertações
dc.description.abstract1: Descriptive study of dissertations presented by the students of the Master Course in Librarianship and Documentation of the Graduate Program of the Department of Information Science, University of Brasilia. The aim of the study was the identification of tendencies in the choice of subjects by the students, the relationship of these choices to the established research lines in that graduate program, and to the subjects of articles published in the main research periodicals for the period in consideration. Another objective was to verify whether these students had become frequent writers, publishing other files research or articles of any kind after graduation. Data were gathered by Consulting the Graduate Program files and appropriated available data bases. Results indicate that students production is coherent with the courses main concern, that is, that the majority of dissertations have as main subject the broad area of planning, which is present in the course’s concentration area and is a established research line. But the study also revealed that 55% of the students published at least one article after graduation.