| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mueller, Suzana Pinheiro Machado | pt_BR |
| dc.contributor.author | Passos, Edilenice | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019-12-17 | - |
| dc.date.submitted | 1992-08-14 | - |
| dc.identifier.citation | PASSOS, Edilenice Jovelina Lima. Furto e mutilação de material bibliográfico em bibliotecas universitárias Brasileiras. 1992. xi, 205 p. Dissertação (mestrado)–Universidade de Brasília, Brasília, 1992. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados,
Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 1992. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Estudo exploratório sobre furto e mutilação de material bibliográfico em bibliotecas universitárias brasileiras, segundo as percepções de seus administradores e usuários. Devido à impossibilidade de questionar usuários de todas as bibliotecas universitárias brasileiras, mesmo utilizando-se amostras, realizou-se estudo de caso, focalizando o fenômeno na Biblioteca Central (BCE) da Universidade de Brasília (UnB). As questões principais que o estudo procurou responder, através da ótica do administrador, se referiam ao grau de importância que dão ao problema, e que ações administrativas são tomadas para minimizar as ocorrências. Quanto ao entendimento que os usuários têm sobre o problema, as principais questões referiam-se às razões que atribuem para a sua ocorrência, quais suas percepções sobre a influência de fatores ambientais e a deficiência dos serviços oferecidos pela biblioteca na incidência de casos de furto e mutilação. O questionário foi o instrumento utilizado para a coleta de dados. Na verdade, foram usados dois tipos de questionário, um que foi enviado aos administradores e outro que foi dirigido aos usuários da Biblioteca Central da Universidade de Brasília. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Furto e mutilação de material bibliográfico em bibliotecas universitárias brasileiras | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Segurança contra roubo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas universitárias | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Materiais bibliográficos - conservação e restauração | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Theft and mutilation of bibliographic material in Brazilian university libraries were focused in this exploratory survey, through the point of view of both the administrator and the users. Due to the impossibility of questionning users in all universities in the country, even if samples were used, a case study was done at the Biblioteca Central da Universidade de Brasília. As for the administrator’s views, the main questions that the study tried to answer referred to the degree of importance that they attributed to the problem, and to the administrative actions that they adopted to minimize it. On the user's side, the main questions referred to their degree of awareness of the problem, and to the reasons which, in their view, caused it, including the relation between environmental factors and library services deficiencies upon the frequency in which the theft and mutilations occur. Data was collected through the use of two questionnaires specially designed for each group. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Biblioteconomia e Documentação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado