Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_PhellipeNoratoEstrelaTerraTheodoro.pdf3,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Espindola, Laila Salmen-
dc.contributor.author: Theodoro, Phellipe Norato Estrela Terra-
dc.date.issued: 2019-12-10-
dc.date.submitted: 2014-04-08-
dc.identifier.citation: PHELLIPE, Norato Estrela Terra Theodoro. Atividade antifúngica de tanino isolado de planta do cerrado. 2014. 108 f., il. Tese (Doutorado em Ciências Médicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências Médicas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Médicas, 2014.
dc.description.abstract: O panorama mundial das infecções fúngicas é preocupante, devido ao aumento do número de casos. O surgimento de cepas resistentes aos medicamentos disponíveis e a elevada toxicidade destes fármacos justifica a busca por moléculas inovadoras. O presente trabalho avaliou extratos de Terminalia fagifolia Mart., planta da família Combretaceae, conhecida por capitão-do-mato é utilizada tradicionalmente para o tratamento de infecções. O extrato etanólico da madeira do caule foi selecionado para o fracionamento bioguiado pela atividade em leveduras e dermatófitos. A pesquisa reforça também a importância de se estudar e preservar o Cerrado.
dc.language.iso: Português
dc.title: Atividade antifúngica de tanino isolado de planta do cerrado
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Atividade antifúngica
dc.subject.keyword: Leveduras
dc.subject.keyword: Plantas medicinais - cerrados
dc.subject.keyword: Antifúngicos
dc.description.abstract1: The global landscape of fungal infections is of concern due to the increasing number of cases. The emergence of strains resistant to available drugs and the high toxicity of these drugs justifies the search for innovative molecules. This study evaluated extracts of Terminalia fagifolia Mart., Combretaceae plant family known as “capitão-do-mato” (captain of the woods) and used by traditional people of Cerrado for the treatment of infections. The ethanol extract of the stem wood was selected for fractionation by bio guided activity in yeasts and dermatophytes. The research also reinforces the importance of studying and preserving the Cerrado.
dc.description.unidade: Faculdade de Medicina (FM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Médicas
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/35929/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.