Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
1984_MarisaBrascherBasilioMedeiros.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
3,34 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Baranow, Ulf Gregor
dc.contributor.author: Medeiros, Marisa Bräscher Basílio
dc.date.issued: 2019-11-29-
dc.date.submitted: 1985-07-03-
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Marisa Bräscher Basílio. Levantamento e análise da terminologia brasileira em Ciência da Informação. 1984. 201 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1984.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Biblioteconomia, 1984.
dc.description.abstract: Aplicação da metodologia e princípios da Terminologia com o objetivo de identificar problemas no vocabulário brasileiro em Ciência da Informação. Elaboração de um glossário na área, cujas entradas de termos incluem os seguintes dados: termo, categoria gramatical, fonte, definição e equivalentes em inglês e francês. Os termos foram coletados no periódico "Ciência da Informação" (1972-1983) e no "Catálogo de Teses e Dissertações em Ciência da Informação e Biblioteconomia" do IBICT, publicado em 1982, incluindo-se os suplementos 1 e 2. Concluiu-se que a terminologia brasileira em Ciência da Informação se apresenta ainda em fase de formação, sem tendências nítidas à uniformização.
dc.language.isopor
dc.title: Levantamento e análise da terminologia brasileira em Ciência da Informação
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Terminologia
dc.subject.keyword: Linguagem documentária
dc.subject.keyword: Ciência da informação - terminologia
dc.contributor.advisorco: Cavalcanti, Cordélia Robalinho
dc.description.abstract1: Aplication of a methodology and principles of the terminology aiming the Identification os problems of the brazilian vocabulary in Information Science. Construction of a vocabulary for the area. Entries include: term, grammatica 1 category, source, definition and eqüivalents in english and french. The terms were collected from the journal "Ciência da Informação" (1972-1983) and from the "Catálogo de Teses Dissertações em Ciência da Informação" (Thesis Catalogue on Information Science) of IBICT, published in 1982, including supplements 1 e 2. It is concluded that the brazilian terminology in Information Science still is in a formation stage without clear trends towards standardization.en
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Biblioteconomia e Documentação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/35905/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.