http://repositorio.unb.br/handle/10482/35885
Fichier | Description | Taille | Format | |
1984_MariadasGraçasRolimBilich.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 1,13 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Mueller, Suzana Pinheiro Machado | - |
dc.contributor.author | Bilich, Maria das Graças Rolim | - |
dc.date.issued | 2019-11-22 | - |
dc.date.submitted | 1984-06-01 | - |
dc.identifier.citation | BILICH, Maria das Graças Rolim. Seleção de periódicos através da convergência de opiniões. 1984. 61 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)–Universidade de Brasília, Brasília. 1984. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Biblioteconomia, 1984. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho trata da utilização da técnica de convergência de opiniões para a seleção de periódicos estrangeiros, por parte do bibliotecário e do usuário. Essa técnica procura articular de maneira lógica, não tendenciosa as opiniões de especialistas em determinadas áreas, que oferece como resultado um consenso sobre previsões específicas. O questionário é o instrumento utilizado na obtenção dessas opiniões especializadas. Oito especialistas e dois bibliotecários da área de transporte foram escolhidos para participar do estudo, que envolveu onze periódicos. Esses profissionais foram solicitados a enumerar esses periódicos segundo uma ordem de prioridade de aquisição. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Seleção de periódicos através da convergência de opiniões | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Periódicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bibliotecas - desenvolvimento de coleção | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This paper deals with the utilization of the opinion convergence technique for the selection of foreign periodicals by both the librarian and the user. Such technique seeks to articulate in a logical, unbiased manner, the opinions specialists in pertinent areas, which gives as a result a consensus on specific predictions. The questionnaire is the instrument used for obtaining these opinions from a group of specialists. Eight specialists and two librarians from the transportation area were selected to participate in this study, which involved eleven periodicals. Those professionals were asked to list these periodicals according to an order or priority for acquisition. | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.