Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/35877
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2019_LuizRaimundoTadeudaSilva.pdf1,32 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Sabourin, Eric Pierre-
dc.contributor.author: Silva, Luiz Raimundo Tadeu da-
dc.date.issued: 2019-11-21-
dc.date.submitted: 2019-03-20-
dc.identifier.citation: SILVA, Luiz Raimundo Tadeu da. A construção da Agroecologia no Distrito Federal através de uma rede de ação pública. 2019. 96 f., il. Dissertação (Mestrado em Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural) — Universidade de Brasília, Planaltina, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural, 2019.
dc.description.abstract: Essa pesquisa resgata as iniciativas de agroecologia no Distrito Federal (DF), através de uma rede de ação pública. Essa rede promove a agroecologia a partir de dispositivos de construção e gestão do conhecimento. É uma pesquisa exploratória que reuniu elementos a fim de dimensionar, caracterizar, classificar e apontar os resultados da atuação da Articulação Brasiliense de Agroecologia (ABRAA). O recorte temporal estudado remonta as origens do movimento que sensibilizou as instituições públicas que levou à formulação da Política Distrital de Agroecologia e Produção Orgânica (PDAPO) em 2017. As bases conceituais e metodológicas mobilizadas são oriundas da Sociologia da Ação Pública, em particular das Redes de Ação Pública. A rede de ação pública estudada foi tipificada como uma comunidade epistêmica que influenciou a adaptação de instrumentos de políticas de pública e a formulação da Lei Distrital de Agroecologia.
dc.language.iso: Português
dc.title: A construção da Agroecologia no Distrito Federal através de uma rede de ação pública
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Agroecologia
dc.subject.keyword: Rede de ação pública e Política de Agroecologia
dc.description.abstract1: This research rescues agroecology initiatives in the Federal District (DF), through a public action network. This network promotes agroecology based on construction devices and knowledge management. It is an exploratory research that gathered elements in order to size, characterize, classify and point out the results of the work of the Articulação Brasiliense de Agroecologia (ABRAA). The temporal cut studied traces the origins of the movement that sensitized the public institutions that led to the formulation of the District Policy for Agroecology and Organic Production (PDAPO) in 2017. The conceptual and methodological bases mobilized come from the Sociology of Public Action, particularly the Networks of Public Action. The public action network studied was typified as an epistemic community that influenced the adaptation of public policy instruments and the formulation of the District Agroecology Law.
dc.description.unidade: Faculdade UnB Planaltina (FUP)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/35877/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.