http://repositorio.unb.br/handle/10482/35861| File | Description | Size | Format | |
| 2005_SimoneSuganuma.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 3,94 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Lima-Marques, Mamede | - |
| dc.contributor.author | Suganuma, Simone | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019-11-21 | - |
| dc.date.submitted | 2005-06-30 | - |
| dc.identifier.citation | SUGANUMA, Simone. Qualidade da informação: uma construção metodológica de definição do conceito. 2005. 197 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2005. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2005. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O aumento do número de informações produzidas e disponibilizadas ressalta a necessidade de seleção das mesmas por meio de critérios de qualidade. Baseado no estudo do legado existente de autores que estudaram os conceitos de ‘qualidade da informação’ e ‘qualidade’, observou-se a existência de abordagens parciais sobre o tema. Nesse contexto, a dissertação propõe construir uma definição de qualidade da informação baseada no legado de publicações existentes sobre o tema, com a utilização de ferramentas baseadas em rede semântica para a organização dos conceitos identificados. A definição construída tem como fundamentação epistemológica a fenomenologia e baseia-se na identificação das propriedades da qualidade da informação. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Qualidade da informação : uma construção metodológica de definição do conceito | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Documentação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Controle de qualidade | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The increase of the number of produced and available information emphasizes the need of their selection through quality criteria. Well-founded in the study of the extant legacy of authors who studied the concepts of “information quality” and ‘quality’, it was observed the existence of partial points of views of the theme. In this context, the dissertation proposes to construct a definition of information quality based on the legacy of publications extand about the theme, with the utilization of semantic network tools for the organization of the identified concepts. The constructed definition has the phenomenology as its epistemological foundation and is based on the identification of the information quality proprieties. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |