Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Buzar, Márcio Augusto Roma | - |
dc.contributor.author | Almeida, Ariovaldo Fernandes de | - |
dc.date.issued | 2019-11-14 | - |
dc.date.submitted | 2019-04-26 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Ariovaldo Fernandes de. A influência da forma arquitetônica na rigidez de edifícios em estruturas de aço e estruturas mistas de aço e concreto. 2019. 138 f., il. Tese (Doutorado em Arquitetura e Urbanismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Programa de Pós Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Um edifício alto para se considerar bem sucedido, terá que satisfazer, de forma econômica, as necessidades estruturais, arquitetônicas, e das diversas instalações que asseguram o seu ideal funcionamento, na resposta às funções para o qual é projetado. Propõe avaliar relação de edifícios concebidos em estruturas em aço e estruturas mistas de aço e concreto para alturas de um, cinco, dez quinze e vinte pavimentos, com quatro diferentes formas arquitetônicas, determinando a sua rigidez, a relação de aspecto e o consumo de aço, chegando-se à forma mais econômica. Foram definidos os modelos a serem estudados, em função das formas mais comumente utilizadas pelos arquitetos para a elaboração do projeto arquitetônico, sendo elas, quadrada, retangular, em L e em U. Os edifícios com forma retangular, no geral, apresentaram menor rigidez, já os edifícios com forma quadrada foram os que apresentaram melhor comportamento de rigidez. Foi observado que os edifícios que apresentaram menor relação de aspecto, obtiveram maior consumo de aço, e os edifícios com maior relação de aspecto apresentaram menor consumo de aço. O consumo de aço para todas as forma foi aumentando conforme aumentou-se o número de pavimentos, chegando-se a variações superiores a 100%, comparando-se os edifícios de maiores alturas em relação aos edifícios mais baixos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | A influência da forma arquitetônica na rigidez de edifícios em estruturas de aço e estruturas mistas de aço e concreto | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Edifícios - analise de rigidez | pt_BR |
dc.subject.keyword | Edifícios - consumo de aço | pt_BR |
dc.subject.keyword | Edifícios - estruturas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Edifícios - projeto e construção | pt_BR |
dc.description.abstract1 | A tall building to be considered successful will have to economically satisfy the structural and architectural needs of the various facilities that ensure its ideal functioning in responding to the functions for which it is designed. It proposes to evaluate the relationship of buildings designed in steel structures and mixed structures of steel and concrete to heights of one, five, ten, fifteen and twenty pavements, with four different architectural forms, determining their rigidity, aspect ratio and steel consumption, reaching the most economical way. It was defined the models to be studied, as a function of the forms most commonly used by the architects for the design of the architectural project, being square, rectangular, in L and U. The buildings with rectangular shape, in general, presented less rigidity, square-shaped buildings were the ones with the best rigidity behavior. It was observed that buildings with a lower aspect ratio obtained higher steel consumption, and buildings with higher aspect ratio had lower steel consumption. The consumption of steel in all shapes increased as the number of floors increased, reaching variations of more than 100%, comparing buildings with higher heights compared to the lower buildings. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado