Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
tese-doutorado_orig.pdf2,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Ávila, Marcos Pereira de-
dc.contributor.author: Pereira, Antonio Eduardo-
dc.date.issued: 2010-02-09-
dc.date.submitted: 2007-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Antonio Eduardo. Estudo prospectivo comparativo dos ciclos de ultra-som 14% e 67% do WhiteStar na cirurgia de catarata por facoemulsificação com a técnica Nuclear Preslice. 2007. 90 f. Tese (Doutorado em Ciências Médicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Medicina, 2007.en
dc.description.abstract: Objetivos: Comparar os ciclos de 14% e 67% de ultra-som ligado, módulo contínuo, com controle manual do pulso, no aparelho de facoemulsificação Sovereign com sistema WhiteStar, para realização de cirurgia de catarata, utilizando-se a técnica de facoemulsificação Nuclear Preslice, nos quesitos: tempo efetivo de ultra-som, percentual de ultra-som, volume de infusão e perda de células endoteliais. Métodos: Estudo prospectivo, comparativo, incluindo 32 pacientes (38 olhos), com catarata nuclear senil NO3 NC3 e NO4 NC4 (LOCS III), que foram aleatoriamente divididos, por meio de sorteio, em dois grupos: A e B, sendo realizada a cirurgia de catarata por facoemulsificação com a técnica Nuclear Preslice, com controle de pulso manual, no grupo A (n= 21) com ciclo 14%; e no grupo B (n= 17), com ciclo 67%. Os grupos A e B foram subdivididos, segundo o grau de opacidade do cristalino em dois subgrupos. No pré-operatório foi realizado exame oftalmológico completo, biometria, paquimetria e microscopia especular, no pós-operatório, além do exame ocular, com avaliação da acuidade visual e paquimetria nas 24 horas após a cirurgia, foi feita a microscopia especular com 3 meses. Resultados: As cirurgias pelo ciclo de ultra-som 67% apresentaram tempo efetivo de ultra-som significantemente maior do que as cirurgias pelo ciclo de ultra-som 14%, em cataratas mais densas. O percentual de ultra-som no ciclo de ultra-som 67%, em diferentes densidades de cataratas, foi significantemente maior do que no ciclo de ultra-som 14%. Não houve diferenças quanto ao volume de infusão utilizado nas cirurgias. Não se observou diferença estatisticamente significante na perda de células endoteliais nos diferentes ciclos de ultra-som. Houve correlação significante entre a perda de células endoteliais e as variáveis: tempo efetivo de ultra-som (EPT) e volume de infusão utilizado na cirurgia, em ambos os ciclos. Conclusões: O tempo efetivo de ultra-som e o percentual de ultra-som foram menores nas cirurgias com ciclo de ultra-som 14%, em cataratas mais densas. O volume de infusão utilizado nas cirurgias e a perda de células endoteliais foram semelhantes em ambos os ciclos. O tempo efetivo de ultra-som e o volume de infusão utilizado na cirurgia foram correlacionados à perda de células endoteliais. ____________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Purpose: To compare the 14% and 67% duty cycles of ultrasound power, continuous module, pulse manual control in the Sovereign phacoemulsification system with WhiteStar power modulation for cataract surgery. The phacoemulsification Nuclear Preslice technique was used to evaluate ultrasound effective time, ultrasound percentage, infusion volume amount and endothelial cell loss. Methods: This was a prospective and comparative clinical trial in 32 patients (38 eyes) with senile nuclear cataract NO3 and NO4 NC4 (LOCS III) divided in two groups: A and B. To perform the cataract surgery the phacoemulsification with Nuclear Preslice technique was used with manual pulse control, for group A with 14% duty cycle (n=21) and group B with 67% duty cycle (n=17). Both groups were subdivided according to cristaline opaque level in two sub-groups. Preoperative measures included complete ophthalmologic exam, biometry, pachymetry and specular microscopy, postoperative 24 hours pachymetry and visual acuity, specular microscopy was mensured at 3 months follow up. Results: The surgeries that was used the 67% duty cycle had significantly more ultrasound effective time than the 14% group in more dense cataracts. The ultrasound percentage in the 67% duty cycle, in different cataract densities, was significantly more than in the 14% duty cycle. There was no difference in the infusion volume amount used in the surgeries. There was no difference statistically significant in endothelial cell loss in both ultrasound cycles. There was statistically significant correlation between the endothelial cell loss and the variables: ultrasound effective time (EPT) and infusion volume amount used in surgeries in both cycles. Conclusions: This clinical trial showed less effective time of ultrasound and ultrasound percentage in the 14% duty cycle for more dense cataracts. The infusion volume amount used and the endothelial cell loss were the same in both cycles. The ultrasound effective time and the infusion volume amount used in the surgery were correlated to endothelial cell loss.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Estudo prospectivo comparativo dos ciclos de ultra-som 14% e 67% do WhiteStar na cirurgia de catarata por facoemulsificação com a técnica Nuclear Presliceen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Oftalmologiaen
dc.subject.keyword: Catarataen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Medicina (FM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Médicas
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/3577/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.