Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2008_RenatoAbdallaAfonso.pdf2,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Cuervo Franco, Pablo Eduardo-
dc.contributor.author: Afonso, Renato Abdalla-
dc.date.issued: 2008-10-03-
dc.date.submitted: 2008-10-03-
dc.identifier.citation: AFONSO, Renato Abdalla. Uma metodologia baseada no uso para penalizar indisponibilidades em redes de transmissão. 2008. 82 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2008.en
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta uma proposta para a fórmula de aplicação da Parcela Variável Indisponibilidade - PVI voltada para a FT - Linhas de Transmissão. A proposta da dissertação é incluir na metodologia de cálculo da PVI um fator que represente, além de um valor econômico razoável, a importância da linha de transmissão no sistema no momento em que ocorre uma indisponibilidade. Para isso, foi adotado o princípio do EBE - Equivalent Bilateral Exchanges [3] ou intercâmbios bilaterais equivalentes que define o uso de uma determinada linha de transmissão para uma determinada condição de carga do sistema, considerando um fluxo de carga linear. Com essa definição, procurou-se relacionar a importância de uma linha de transmissão com a variação causada no uso do sistema antes e depois de uma indisponibilidade em relação ao uso da linha de transmissão antes da mesma se tornar indisponível. Foram realizadas simulações envolvendo sistemas de 5, 14 e 24 barras onde procurou-se mostrar que valores diferentes de PVI poderiam ser atribuídos a diferentes linhas de transmissão de um sistema, de acordo com a importância elétrica da linha e sem afetar o equilíbrio econômico-financeiro da empresa. Por fim, foram levantadas e analisadas algumas características de aplicação do método proposto e procurou-se também mostrar que o Sistema Interligado Nacional - SIN apresenta características de robustez semelhantes àquelas que foram consideradas para as simulações dos sistemas elétricos propostos. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work presents a proposal for the formula of implementation of VPU focused on TF - Transmission Line. The proposal of this dissertation is to include in the methodology of calculating the VPU a factor that represents, more than a reasonable economic value, the importance of transmission line in the system at the moment there is unavailability. For this, it was adopted the principle of EBE - Equivalent Bilateral Exchanges [3] that defines the use of a particular transmission line for a particular condition of load of the system, assuming a linear load flow. With this definition, sought to link the importance of a transmission line with the change caused in the use of the system before and after an unavailability in relation of the use of the transmission line before it becomes unavailable. We performed simulations involving 5, 14 and 24 bars systems where it was tried to show that different values of VPU could be attributed to different transmission lines of a system in accordance with the electric importance of line and without affecting the economic and financial balance of the firm. Finally were raised and discussed some aspects of implementation of the proposed method and also sought to show that the National Interconnected System - NIS has characteristics of strength similar to those that were considered for the simulations of proposed electrical systems.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Uma metodologia baseada no uso para penalizar indisponibilidades em redes de transmissãoen
dc.title.alternative: A methodology based on use to penalize una vailability in transmission networksen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Energia elétrica - transmissãoen
dc.subject.keyword: Redes elétricasen
dc.subject.keyword: Eletrostáticaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/3568/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.