Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/35662
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2019_DaianePereiradaFonsecaLopes.pdf1,36 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Thomé, Karim Marini-
dc.contributor.author: Lopes, Daiane Pereira da Fonseca-
dc.date.issued: 2019-10-24-
dc.date.submitted: 2019-02-22-
dc.identifier.citation: LOPES, Daiane Pereira da Fonseca. O que faz a Coco virar Chanel?: uma investigação de práticas agenciais de luxo no mercado da moda. 2019. 104 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2019.
dc.description.abstract: A moda é construída e perfomatizada por esferas abstratas e por objetos, admitindo uma dinâmica interna regida por processos e arranjos de atores. Sendo seu mercado materializado em modelos calculativos e em práticas, apresenta características que se embrenham no mercado e determinam a capacidade de agir dos dispositivos sócios técnicos. O Brasil, figura como um ambiente relevante para a moda e, especificamente para o setor de vestuário. Sendo assim, este trabalho tem por objetivo a caracterização das práticas agenciais inseridas na construção do luxo no mercado da moda. Para isso, o estudo utilizou da pesquisa qualitativa exploratória e descritiva, com fontes de evidência: observação não participante, entrevista semiestruturada, notação de comportamentos não verbais e consulta a materiais referentes a presente temática. Ainda, visando expandir as informações utilizou-se como procedimento técnico, o estudo multicaso. Os resultados apontaram para existência de quatorze práticas que agenciam o mercado de luxo: distinção, transmitir identidade, apoiar causas, preservar tendências, gerar conhecimentos, experienciar, gerar superioridade, endossar celebridades, valorizar tradições, incentivar a justiça, possibilitar criatividade, valorizar a diversidade, fornecer autenticidade e prover tendências. Também salienta os enquadramentos e transbordamentos do mercado da moda, evidenciando a perspectiva prática das diversas perspectivas de luxo.
dc.language.iso: Português
dc.title: O que faz a Coco virar Chanel? : uma investigação de práticas agenciais de luxo no mercado da moda
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Moda
dc.subject.keyword: Vestuário
dc.subject.keyword: Moda - mercado de luxo
dc.description.abstract1: Fashion is constructed and perfomized by abstract ideas and objects, admitting an internal dynamics governed by processes and arrangements of actors. It is a market materialized in calculative models and in practices, and determines the capacity to act of the sociotechnical devices. Brazil is a relevant country for fashion, and specifically for the clothing sector. Thus, this dissertation aims to characterize the agency practices inserted in the construction of luxury in fashion market. In order to deal with this goal, the study used a qualitative exploratory and descriptive approach, based on non-participant observation, semi-structured interview, annotation of nonverbal behaviors and consult of materials referring to the present theme. Also, in order to expand the information, it was used as a technical procedure, the multicase study.The results show the existence of fourteen practices that promote the luxury market: distinguishing, transmitting identity, supporting causes, preserving trends, generating knowledge, experiencing, generating superiority, endorsing celebrities, valuing traditions, encouraging justice, enabling creativity, valuing diversity, provide authenticity and provide trends. It also highlights the frames and overflows of the fashion market, highlighting the practical perspective of the various perspectives of luxury.
dc.description.unidade: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Agronegócios
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/35662/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.